lkhjjg

孩子发烧能吃鸡蛋吗?

专家你好!孩子最近有些发烧,婆婆不让我给孩子吃鸡蛋,请问孩子发烧能吃鸡蛋吗?

cckdkk

不宜吃高蛋白食品,包括蛋类。因为鸡蛋主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是完全蛋白质,很容易被人体吸收。宝宝食用鸡蛋后会产生一定的额外热量,加剧发烧症状。
鱼、虾、螃蟹等海鲜最好不吃,因为这些食物也会额外增加身体的热量。
应该吃些清淡、易消化,并含有丰富维生素的食物,一般以流质或半流质食物为主,如米汤、稀饭、面条、藕粉等,并搭配些新鲜水果。
宝宝退烧后,可以食用清鸡汤面、菜泥粥等半流质食物。等到病情稳定后可以多补充瘦肉、鱼、海鲜等高蛋白食物,有利早日康复。

nkvdlsl

亲你好!发烧过程中最好不要吃鸡蛋,老人家有老人家的道理~~

王怡芷

你好,不能吃。鸡蛋主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质,99.7%能被人体吸收。

进食后能产生额外的热量,这种额外热量可高达30%,发烧病人(特别是孩子)吃鸡蛋,能使机体内热量增加,热量无法散发,如同火上浇油,会烧得更厉害。

akdjdu

最好不要吃,我小时候一生病妈妈就不会给我吃鸡蛋,应该是有道理的!