jjjj1972

孕妇能吃螃蟹吗?

专家你好!我现在怀孕3个月,最近非常想吃海鲜,但朋友告诉我螃蟹是千万不能吃的!是这样吗?

elvia198467

不能吃,尤其是前三个月更不可以吃螃蟹,到了后面实在想吃,就吃一点点肉吧,忍忍,我怀孕的时候正好也是碰见吃螃蟹的季节,祝您好孕!

可爱的小玉洁

是的!我也听说孕期是不能吃螃蟹的,否则很可能导致流产!

bfgfh

在《本草纲目》中的记载是,“食蟹,使孩子横生。”
在现代医学中,也建议孕期不要食蟹等含有特殊蛋白的食品,因为在这一特殊时期,孕妇的体制变得格外敏感,极易引起过敏等不良反应,严重者,会引起孕妇窒息,等不良后果对大人孩子都没好处。
是一种极危险的行为。

meime的妈

许多水产品有活血软坚作用并有堕胎作用,食用后对早期妊娠会造成出血、流产之弊。螃蟹,虽然味道鲜美,但是性质寒凉,有活血祛瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用.

iwueryw

忍忍吧!别吃~~等宝宝出生之后再吃也不迟!

love轩宝贝

好像是不能吃的,特别是蟹脚,不过我怀孕两个多月的时不知道不可以吃,吃了好多,还专吃蟹脚,也没什么事,不过保险起见还是不要吃了。

babyzheng2010

不要吃了,忍一下口,费事惹麻烦了