yienmientoa

孕妇可不可以喝茶?

专家你好!请问孕妇可以喝茶吗?

vbdsdxz

准妈妈如果喝茶太多、太浓,对宝宝生长发育是不利的。茶叶中含有茶多酚,茶多酚很容易与食物中的铁发生化合反应,不利于人体对铁的吸收。准妈妈如果过多地饮用浓茶就有引起妊娠缺铁性贫血的可能,从而导致宝宝也可能出现先天性缺铁性贫血。

怎样做才能使喝茶既对准妈妈及宝宝有利又不影响铁的吸收呢?准妈妈在饭后1小时后再饮用淡绿茶,就可以解决这个矛盾了。没有饮茶习惯的准妈妈最好用点富含维生素C的饮料,维生素C能帮助铁的吸收,还能增强机体抗病能力。

茵呀茵

可以的!只要不是太浓就行~~

蓝莉宝宝

建议怀孕后的女性最好在怀孕初期不要喝茶,因为前三个月是胎儿神经系统形成的时期,茶叶中的茶碱和咖啡因等成分会影响胎儿的发育。

4个月开始可以根据体质选择性地喝些淡茶,因为孕妇代谢功能较旺盛,体质偏热的较多,应该适当喝些凉性的茶,比如绿茶等,如能每天喝一两杯淡绿茶,对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿、促进胎儿生长发育,是大有好处的。

但对体质虚弱的孕妇,特别是妊娠反应很重的孕妇,就要适当喝一点温性茶,比如红茶。

需要注意的是,不管是选择什么样性质的茶叶,孕妇都不能喝浓茶,也不要在晚饭后喝茶,因为晚饭后喝茶有可能会影响到孕妇的睡眠。一天之中,孕妇最好选在午饭后一小时到晚饭前一小时这段时间喝茶比较好,因为淡茶中也含有鞣酸,会妨碍铁的吸收,孕妇如果在饭后1小时后再饮用淡茶,就可以不影响铁的吸收了,还能增强机体抗病能力。

vxzvfddsfds

可以喝!但是建议少喝!
祝您好孕~~