小楷妈妈

宝宝从沙发上摔下来会有严重后果吗?

宝宝5个月零9天,今天中午把他放在沙发上,我有事走开了一下,结果他自已翻身从沙发上摔下来了,头着了地,具体怎样摔下来的谁也没看到,只听到他哇哇大哭才知道,抱起来看看头上没有见到红肿也没有见到包,他使劲哭了差不多一分钟才停,我想问问各位妈妈:宝宝这样摔倒会不会有什么严重后果,会不会影响智力,脑子会不会摔傻,会不会留下脑振荡类的后遗症?我真的好担心,要不要去医院看看?或者仔细观察宝宝有什么不对劲的地方再做决定?

kitty520

我觉得这没什么大不了的事,我儿子四个月时放在1米8宽的席梦思床上睡觉,我在外面看电视,他醒来后一个人在床上乱爬,摔到床底下,一个人还在地上看到我来了在笑,我刚开始以为摔到什么了,跑去问我姑姑,她是专门的妇幼医生,从事这行业已经50多年.她说只要小孩子哭得不厉害就会没事的,因为小孩很软摔不到什么的.如果大点的话,就会摔到什么.我小侄子今年3岁了,从二楼摔到一楼,去医院检查都没有摔到,因为他小,什么都是软的,很难摔的

提问者对回答的评语:谢谢!听你们这么说我放心多了。观察了宝宝几天好像没什么事,还是那样活泼可爱!

宝贝MM

最好去查一下,怕脑里有损伤,外伤妈妈们是看得见的,可是不怕一万就怕万一

shouma

我建议去医院看看

justkitty

只要他没有晕厥、呕吐或者长哭不止,应该没事的。实在不放心,可以去医院咨询一下医生。

hjgxfp-bb

妈妈不要过于紧张,我儿子3个月的时候也从床上摔到地上,哭了一会就没事了.因为宝宝现在各个部位都比较软,如果有晕厥、呕吐、哭闹不止的,那就因该马上送医院了.

yaoyao-1217

应该没事的,我女女自己睡觉醒来也曾摔下来过.
但是你应该先观察一下孩子的反映有没有反常的,摸摸身体各部位看孩子疼不疼,视孩子情况再做决定.