hieiei

孕妇可以养狗吗?

一直养的狗狗,LG在得知我怀孕后一直坚持要把它送了,好舍不得!!请问孕妇可以养狗吗?

钟一然

应该是不能养的,狗狗身上的细菌很多对肚子里的宝宝不利的,要是真的不舍得可以寄养在朋友那里,等宝宝大一些在养,为了宝宝的健康,只能放弃你的宝贝个狗狗了

糖豆的妈

孕妇当然不能养狗,小动物身上有细菌,还有最严重的就是弓形虫,会造成胎儿畸形,还是不要养了。

聂家桐

不可以养狗的,这样对肚子宝宝不好的。

若凡寶兒

因为猫和狗的身上有种寄生虫叫弓形虫,它可以通过胎盘感染胎儿引起畸形或流产、死胎、死产等,所以建议您先去做个TORCH检查,如果TORCH检验显示已经感染过弓形虫,可以不用担心,因为体内已经产生了抗体,没有关系。如果显示从未感染过,则表示体内无免疫力,那就在整个怀孕期间,注意喂养宠物的方式和自己的饮食。但如果在孕期初期(3个月内),TORCH检验显示正在感染时,须中止妊娠,因为此时感染弓形虫对胎儿的发育影响较为严重。

飞宝莹

不能,宝宝是很脆弱的,你在宝宝和狗狗之间掂量掂量哦。。。

汐汐妈咪

现在很多人都养狗来丰富自己的生活,缓解工作压力,宠物成为我们生活中不可缺少的一部分。但当我们打算结婚或生孩子时,则有人会建议我们把宠物送给别人养,因为怕孕妇感染弓形虫病。其实,只要注意好科学的防护和卫生,狗和健康的宝宝完全可以兼得。那我们该怎么做呢?
女人怀孕前,可以做一个叫TORCH的化验,这将查出准妈妈有没有感染弓形虫。TORCH一词是由几种病原体英文名称的第一个字母组合成的,其中字母T就代表弓形虫。TORCH检查的费用是100元左右/如果TORCH检验显示已经感染过弓形虫,可以不用担心,因为女人体内已经产生了抗体,没有关系。如果显示从未感染过,则表示体内无免疫力,那就在整个怀孕期间,注意喂养宠物的方式和自己的饮食。如果结果显示正在感染,则不能怀孕。但如果在孕期初期(3个月内),女人TORCH检验显示正在感染时,须中止妊娠,因为此时感染弓形虫对胎儿的发育影响较为严重