love朱珠

一岁十个月宝宝犯错了该怎么教育

举例说,我家一岁十个月的朱珠喜欢光脚走路,我教她上床上沙发要脱鞋,也告诉她不能光脚走在地上,很凉,会感冒。也骗她地上有蚂蚁和虫子,如果把鞋脱了会咬他脚。开始这些还奏效,可是现在不管用了,不管讲什么道理她都倔强的要光脚。我生气时候会打她,可是越打她越和 我对着干。最近今天我被她这种打死都不认错不服软的态度真的惹怒了。也很无奈。她一般都是你在训斥她或者讲道理的时候,嘴上回答我“我知道了,我不动了,我错了......”之类的话,但是手不停,原来在做什么照样做什么。我有脚气,她老是穿我的鞋,我嚷她,她奶奶会护孩子,我真的对这样的孩子没辙了.........

雪儿的宝宝

首先 我们先冷静的分析孩子所犯的这个错误的严重性。如果是很恶劣的很严重的,我们必须要让孩子知道这个错误的“危险性”(当然不能用暴力让孩子了解,而是严厉的言语和表情。)如果是孩子经常犯的懒惰,粗心,马虎等。我们要和孩子实行“约法三张”的办法,因为家长是孩子最先模仿的对象,只有家长先以身作则,才能去要求孩子,因为孩子也会希望平等待遇.如果是孩子的心理问题,我们就要心平气和的和孩子好好谈谈了,忽略孩子的心里是最严重的问题所在,希望家长在“望子成龙”的同时不要忽略心灵教育。以上朋友的回答中很对的是打骂不是教育孩子的根本办法,所以希望家长们能找到孩子犯错误的根源所在然后用得当的方法处理,这才是最“聪明”的家长。希望能够帮助你~!
当宝宝能走会跑后,一天之内被妈妈批评个三五次简直就是家常便饭。因为这时的宝宝不是摔坏了杯子,就是拿着拖把到处乱拖,要不就干脆钻到桌子底下尝试着把小指头塞进电源插座里,总之,只要妈妈一分钟没注意到,宝宝就肯定会犯错误。

但是专家却建议,不管宝宝犯多少错误,每天批评他最好不要超过两次。

批评孩子有学问一天最多两次

中国科学院心理研究所副研究员周林说,在育儿方面,家长的态度一般分两种,一种是较为开放的,例如美国等国家,对孩子都持顺其自然的态度,管得很松,这样有其好的一面,即利于孩子养成天真、坦率的性格,但不容易培养他们的是非观念。而中国家长大多是另一种,即对孩子严格管理,它好的一面是能从小培养孩子的是非观念,负面效果是,过多的批评、呵斥可能会影响孩子的自信心,使孩子变得胆小怕事。

其实,失败是成功之母,失败可以积累经验教训。许多家长在宝宝犯错误时,总是大加谴责、恐吓,却忘记了犯错误是很好的学习机会。家长们的批评是想阻止宝宝再犯同样的错误,但这样做常常会产生相反的作用。孩子们或因害怕受责备而不敢冒险,失去学习新技巧的热情和胆量;或产生反叛心理。而且,过于频繁的责备不仅让孩子变得皮了,对批评充耳不闻;在成长的岁月里,更会在他的心里留下阴影,认为自己做什么都不行。

因此,周林建议,家长批评孩子,不妨每天只说个一两次,不要逢事就说,因为有的错误,孩子可能马上就能自己明白,不说也罢。而对于重大的错误,在批评时也应该注意两点。一是冷处理。即家长在批评孩子时,不妨放低声音,或采取沉默,这比高声大喊要更有效果,孩子反而会更紧张,会感到不自在,进而反省自己的错误。第二是要趁热打铁。因为孩子的时间观念比较差,昨天发生的事,仿佛已经过了好些天了,加上孩子天性好玩,刚犯的错误转眼就忘了。如果觉得孩子做的错事必须批评,那么别拖拉,马上就说,否则就起不到应有的教育作用。

小秉璇

这个我也没辙啊,我的宝宝还没长那么大呢!

小米康宝贝

我儿子也爱脱鞋,起初在家里拖 现在外面也脱,郁闷的很,不过我觉得还好 脱就脱吧,不用那么娇气,乡下孩子整天光脚身体挺好的,我院子里有个家长说我儿子的脚底都磨得硬了,呵呵我觉得没有什么。

菲宝宝2

您应该换一种方式去解决这个问题,首先当您的孩子抓了小朋友的头发后,您应该告诉您的孩子这样做是不对的,然后您向小女生道歉,给孩子做个榜样。其次在下课后再去向孩子讲道理,您也说了是女生挡住了孩子的视线,您要教会自己的孩子去用正确的语言把这件事表达出来,而不是去抓她的头发,这是很不礼貌的行为,如果您用这样的方式孩子一定会接受的。孩子还小,分辨是非的能力还很弱,所以有时候他也不太清楚什么是对的什么是错的,就会去做,家长这时要做的是正确的去引导孩子,而不是怒不可遏的对孩子发火,您在很多人面前训斥孩子,他就会出现紧张、焦虑的情绪,就更不会按您的想法去做了,也很容易使孩子产生逆反心理。