love轩宝贝

快四个半月长牙了正常嘛?

宝宝快四个半月了,今天早上才发现竟然长了一颗牙,不是说七坐八爬九才出牙的嘛?这么早出牙是不是缺什么还是早熟了?之前全是喂母乳的,现在应该给他吃什么好呢?

小鬼沫沫

正常的,由于气候、生活水平、体质的差异,出牙的早晚各有不同,宝宝一般都会在6-7月开始出牙,早的话四月就会出牙,但也有的宝宝要到10月甚至有的宝宝一岁以后才开始出牙。

♡沫晗妈妈

正常啦 现在好多宝宝出牙早,出牙晚的更加愁是不是孩子缺钙呢 呵呵不要担心 给她准备磨牙的食物啊

qingshuiyu2005

是正常现象啊,我家宝宝是四个月多点长牙的,现在9个月都长了六颗牙了。

ShowingLee

4-24个月出牙都属正常范围,证明你宝宝钙质很好,我家宝宝也是快5个月就长牙了,但要注意保护牙齿哦。尤其到了吃辅食的时候,要拿纱布擦嘴巴哦,防治口腔健康,保护牙齿

雪儿的宝宝

你好!
宝宝长牙的时间有个体差异,一般4~12个月之间乳牙萌出都是正常的。要注意小儿的口腔卫生,哺乳后要喂些开水,可冲去口腔内残余的乳汁,防止牙龈感染。此外,每天应该将宝宝玩耍、啃咬的玩具等物品清洁消毒,防止“病从口入”。在宝宝长牙期间要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙等必需的营养成分。为此,宝宝应逐渐添加各种辅食,可给予蛋类、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意适当补充钙剂和鱼肝油。

雪儿的宝宝

牙萌出的顺序是统计学的一个规律,有个体差异,每个人有每个人的生理萌出年龄,一般来说在8、9个月到一年之内它的萌出时间是可以有变化的,特别是婴幼儿,我们认为1岁以内萌出第一个乳牙、3岁以内乳牙出齐都应该属于正常生理范围之内。

牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。