kathykathy

补钙要经常补吗

宝宝现在7个月大,从满月后就有吃鱼肝油,三个月前是一天吃一粒,后来是隔天吃一粒,现在我又买了葡萄糖酸钙锌,一天喝5ml,已经喝了一个星期了,请问现在还要喝下去吗,还是停一段时间再喝,目前宝宝身体状况良好,6个月长牙时,发过一次烧,现在头上有一圈明显比其他地方白,此处头发也长的不好,前卤门未盒

feiyang118

测过微量元素吗?我们这里的大夫是建议孩子六个月后必须补钙的,我家宝宝天天喝钙的冲剂。宝宝这个时期长牙,骨骼各个方面都需要钙,应该适量的补充

F宝宝

3岁前都可以补钙。但也不能太过了。。可以少补点,因为3岁前都是宝宝身高的黄金时期。

冰囡

你应该去问一下医生,应为宝宝补钙有一个阶段的,一个星期要停一次,不可以连续补钙,而且现在天气好的话宝宝在外面逛逛的话就是不用吃钙片也可以的,俊的一定要停一星期在吃~!不可连续。

小鬼沫沫

你好,建议给宝宝补钙补到三岁,可以选择宝宝易吸收的营养型的乳钙,作为日常补充,葡萄糖酸钙吸收率比较低,且易刺激肠胃。可以试试纽利兹的乳钙,里面还含有维生素D可以促进钙的吸收