a648543074

宝宝大便4-5一次正常吗?

我家宝宝刚45天,白天吃母乳,到晚上加一次奶粉,放屁很臭经常4-5天才大便,而且颜色是那种深绿色,不知道是不是宝宝上火还是肠胃出了问题。

F宝宝

不正常的,一天一次才正常。。你可以多味点四磨汤和健脾散给宝宝吃。。。

冰囡

你好~!你家的小宝宝可能是内火热,应该喝点开水,一天1-2次正常,以前我家 的 也喝母乳的大便稀我问过医生说正常的~!

小鬼沫沫

你好,宝宝大便呈绿色可能是因为宝宝对奶粉中的铁未完全消化吸收或者受凉、受惊吓。宝宝4-5天大便一次,是有点便秘,要注意给宝宝多喝水,奶粉可以稍微冲稀一点,奶后一小时可以帮助宝宝按摩腹部,帮助排便,也可以用肥皂条或者开塞露刺激帮助排便。也可以给宝宝添加些纽利兹的益生菌,帮助调理肠道健康,促进消化吸收,预防便秘