dhfds

婴儿老是吐舌头怎么办

我家宝宝两个半月。从前天开始,喜欢吐舌头。给她检查了一下也没有发现舌头有异常。请问:这是发育正常情况吗?还是体内缺乏什么元素.有什么办法矫正?婴儿老是吐舌头有啥坏处?

juytyrr

这是正常现象。

宝宝从2个月左右就开始了自己认知世界的过程,神经系统的各种功能开始发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他或许会把小舌头伸到外面玩或碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!

从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。
口欲期一般从宝宝出生开始一直到一岁的时候,这个时期宝宝喜欢把所有的东西都放进嘴里去,从神经科学的角度来分析,是因为这时候宝宝嘴的神经发育比手的神经要快,所以他更喜欢用嘴去探索东西。 对于宝宝的口欲期,国内和国外的家长认知程度有很大差距,国外的家长会觉得这是非常正常的探索,只要保证被塞进宝宝嘴里的玩具的卫生就可以了。但在我国,家长会因为卫生、安全等原因,非常忌讳宝宝把玩具放到嘴里去。 克服宝宝的口欲期,可以给孩子提供安抚奶嘴,这种情况在国外是非常常见的。同时家长还可以提供一些可以放到嘴里去探索的物品,比如无毒塑料玩具来帮助宝宝发展嘴的动作,对于六七个月大的孩子来说,他要长大,他的牙痒,父母可以给他提供一些磨牙的食品。 口欲期。自出生至1岁左右。该时力比多贯注于口唇、口腔活动,婴儿从吮吸母乳中不但获得必要的营养,而且也获得极大快感。婴儿吃饱奶后的甜密入睡,与成人性交获得性乐高潮后的入睡状态相似。婴儿不仅从吮吸乳汁中获得快感,并且对其他口唇、口腔活动也极感兴趣,他们经常从吹泡泡、咯咯发声、咀嚼东西等活动中取乐,还喜欢吮吸手指、把手头能拿到的东西放在嘴里。弗洛伊德认为在幼婴期性欲的表现主要是追求躯体方面所产生的快感,并无成人的性意识与交媾意愿,他称之谓“自体性欲满足”。婴儿在口欲期的上述行为,即是其追求自体性欲满足的表现,即口欲满足。

meijjid

这个是正常的表现,不要太过紧张。像游泳反射、爬行反射、行走反射等,0—3个月的婴儿共存在73种无条件反射,这些都是人与生俱来的本能。 新生儿不仅具有惊人的运动能力、感知能力,而且还具有社交行为、注意、记忆、学习能力。 另外看一下口腔是否有溃疡,或者舌苔是否厚。

dkwowo

我宝宝出生两个月时也发现经常吐舌头,请教了各位专家。 都说很正常的:)。

海之爱

我的小宝宝几月了,老吐舌头,就是每到睡的时候都要哭上一阵,其它也没啥,精神也挺好。这是小孩子的一种坏习惯,等孩子稍大一些给他纠正就可以了。

kjlfdsdf

如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯.宝宝小,吐舌头就不要紧。一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的。

ythhgffh

吐舌头可能是因为长牙。另外,宝宝爱吐舌头也可能是宝宝在玩呢.

可馨baby

呵呵
这是正常的,宝宝在探寻这个世界呢。

feiyang118

正常,这么大的孩子就是这样,有味觉了

小秉璇

挺正常的呀,不要担心

汐汐妈咪

口欲期一般从宝宝出生开始一直到一岁的时候,这个时期宝宝喜欢把所有的东西都放进嘴里去,从神经科学的角度来分析,是因为这时候宝宝嘴的神经发育比手的神经要快,所以他更喜欢用嘴去探索东西。

对于宝宝的口欲期,国内和国外的家长认知程度有很大差距,国外的家长会觉得这是非常正常的探索,只要保证被塞进宝宝嘴里的玩具的卫生就可以了。但在我国,家长会因为卫生、安全等原因,非常忌讳宝宝把玩具放到嘴里去。

克服宝宝的口欲期,可以给孩子提供安抚奶嘴,这种情况在国外是非常常见的。同时家长还可以提供一些可以放到嘴里去探索的物品,比如无毒塑料玩具来帮助宝宝发展嘴的动作,对于六七个月大的孩子来说,他要长大,他的牙痒,父母可以给他提供一些磨牙的食品。

口欲期。自出生至1岁左右。该时力比多贯注于口唇、口腔活动,婴儿从吮吸母乳中不但获得必要的营养,而且也获得极大快感。婴儿吃饱奶后的甜密入睡,与成人性交获得性乐高潮后的入睡状态相似。婴儿不仅从吮吸乳汁中获得快感,并且对其他口唇、口腔活动也极感兴趣,他们经常从吹泡泡、咯咯发声、咀嚼东西等活动中取乐,还喜欢吮吸手指、把手头能拿到的东西放在嘴里。弗洛伊德认为在幼婴期性欲的表现主要是追求躯体方面所产生的快感,并无成人的性意识与交媾意愿,他称之谓“自体性欲满足”。婴儿在口欲期的上述行为,即是其追求自体性欲满足的表现,即口欲满足。