chenmohaidiyu

宝宝23天黄疸还没有退?

我家宝宝23天了,还是有点黄,主要是脸和前胸,还有白眼球也黄,我们是母乳喂养,宝宝大小便都正常,吃奶也挺多的,现在就是给他喝葡萄糖水,不知道黄疸不退对宝宝有影响吗?

盛晓阳教授

只要宝宝吃的好,睡得好,特别是体重增长良好的话,而且黄疸是在逐渐消退,就不必担心。23天的宝宝应该比出生时体重增加1斤左右。如果宝宝体重增加不好,特别黄疸是在消退后又出现的,那就必须引起重视。
您家宝宝的情况大多属于母乳黄疸,不必喂糖水,也不建议停喂母乳,这会引起母乳喂养难以持续。可以给宝宝喂一些益生菌,如培菲康、妈咪爱等,有利于胆红素排出。

优优文博妈

喂哺母乳的宝宝黄疸持续不退,少数宝宝到满月里黄疸仍很严重,但宝宝精神状态良好,吃奶正常,体重增加,没有任何疾病表现和引起黄疸的其它原因,称为母乳性黄疸。只要暂停哺乳2天再恢复母乳喂养,黄疸就会明显减轻或者消失。

邓茵琪

我宝宝两个多月才退的

vivin0922

23了没退还是去医院看下吧,这么长时间了没退肯定是超标了,超标对智力发育是有影响的。这个也很好治疗,照一下南光就可以了的。我宝宝19天的时候去看的。

vivin0922

如果宝宝睡的时间很长或者说总是睡觉怎么弄也不醒那就要去医院了。我宝宝那时候就是爱睡,其他都正常。