妈妈永远爱可可

宝宝为啥总是踮脚走路

女儿快三岁了,走路时总喜欢踮脚走路,肩膀的姿势也不太协调,跑起步来总让人担心要摔倒,到医院拍过髋关节是正常的,不知道是什么原因引起,又怎么解决?谢谢知情人相助

钒仔妈咪

宝可能是韧带比较紧,只要他站立时没问题就问题不大.多多按摩脚.其实醒着也可以按的.可以经常挠挠他脚背和小腿外侧,他的脚会反射性向上翘.另外多多练习蹲,或是让他站直后尽可能让身体往前倾,这样他脚背和小腿的角度会慢慢变小.躺着时(不一定要睡着)多多板着脚板让腿做各种动作.很快你的小宝宝会走得稳稳的.

提问者对回答的评语:谢谢,我用你的方法试试看

F宝宝

是不是你小时候让他坐久了学步车啊。。要是长期坐学步车就是这样的。因为小孩子在学步车上就是这样走路的。。

瑜奇妈妈

这问题曾在我家宝宝身上也出现过,不过那应该是刚学会自己独立走的时候,走呀跑的时候会,不过一段时间过后就不会了,会不会是你家宝宝走路走的比较晚呢?

豆芽乖乖

通常宝宝由于脑发育还不完善,学走路时会出现一些不协调的动作,主要是要注意观察,如果是宝宝只能做踮脚尖的动作,躺下时也是这样,那么您就要带宝宝到医院检查一下了。

父母也可观察宝宝踮脚尖走路的频率来判断是否为异常现象,若宝宝有用踮脚尖的方式走路,有时恢复正常状态,则勿需担忧。一般来说,宝宝大约在三岁之后运动协调才发展成熟,在此之前走路不稳都不用过度担心。