小俊子

宝宝3个半月了,有时咳嗽伴有痰鸣音怎么办

我家儿子3个半月了,从小就喉骨就发育不全,医生说缺钙,但现在都3个半月了,喝奶倒不像以前那样响了,可是自从孩子开始分沁唾液后,孩子的喉部就总像是有痰吐不出来,随之就有时咳嗽,特别是睡觉时总是有痰鸣音并伴有呼噜声,听着挺急人的,有时就像是上不来气儿似的,怎么才能解决呢?今后这个问题对孩子的嗓子会不会有影响呢?是不是再大大就能好点儿呢?会不会引起肺炎呢?

avatar of

婴儿出现喉软骨发育不良是较常见的情况,通常在一次呼吸道感染后发生,往往到6月时减轻,部分到1岁时消失。佝偻病(维生素D缺乏,俗称缺钙)是加重的因素之一,可以适当补充维生素D。这种情况对以后嗓子不会影响,也不会引起肺炎。

昊子。

怎么不带宝宝去医院检查呢?宝宝咳嗽很容易成肺炎的,最好去咨询下医生。