crazywomanandgirl

宝宝出生大腿就有一块白色不规则斑

宝宝出生大腿就有一块白色不规则斑,与其它肌肤颜色不一样,额头正中也有,现在额头的不明显了,腿上的还在。大家有没有碰到这种情况?是正常的吗?

钒仔妈咪

白色糖疹也称单纯糖疹,民间俗称“虫斑”,是一种常见的皮肤病,一般多发生于儿童、青少年,春天与冬天多发,夏秋则消退。

有关白色糖疹的病因至今尚未完全明确。有关研究认为,室外活动频繁、过多的紫外线照射,可使皮肤干燥的儿童发病。也有学者认为,它与儿童消化功能不好、偏食等有关。

白色糖疹好发于面部,表现为大小不一的圆形或椭圆形的淡色白斑,边界清楚,边缘可微微隆起,表面干燥,可有少量细薄白色鳞屑,常对称分布,少数病儿可发生于颈部、上臂、肩部、甚至躯干。大多数患儿无自觉症状,少数人仅感轻度瘙痒。本病病程缓慢,可持续数月甚至数年,以后逐渐自行消退,不留痕迹。

白色糖疹一般不需治疗,可自行消退。但如果出现瘙痒、局部干燥不适,可外涂5%硫磺软膏及低效、副作用小的皮质类固醇激素霜剂。

预防白色糖疹主要是避免强烈的日光照射,纠正儿童偏食,保持良好的消化功能,多吃蔬菜、水果等。

瑜奇妈妈

我想应该是正常的吧,我儿子一出生腿上就有一块大的黑志,仔细看上面还长了汗毛的,不过大家都说那是胎志,只要不影响健康我觉的应该不必担心吧,可能就是有点不好看而以吧

手机用户345b798

我想问一下你现在小孩多大了,去看过医生怎么说?我小孩也是一出生就有一块白肤色的,我头疼这事怎么办?