DDJFLB

婴儿胎毛多

我家宝宝出生时身上长有很长很黑的胎毛,现在两个月了还是一样有,请问这些胎毛会不会脱落的。还有宝宝下嘴唇时常会发抖,医生说是缺钙,请问到底是不是缺钙的原因

首儿所附属医院专家团

您好,有些宝宝胎毛多、重,一般随着宝宝生长发育慢慢都会好的,不是脱落。不知道您宝宝胎毛“很长很黑”到什么程度?有机会在接受预防注射时,请医生看看是否是异常情况。您描述宝宝“下嘴唇时常会发抖”的情况,请您不必担心,有时还会存在四肢抖动的情况,这与宝宝神经系统发育不成熟有关,可以补充钙和维生素D制剂,夏天多户外活动,晒太阳,对孩子吸收钙有好处。

大蛋莱莱

胎毛孩子打点就慢慢磨没了 不要紧的
小孩子都下嘴唇抖 冷了抖害怕也抖 不要紧的 如果怕孩子缺钙给他吃的伊可新促进钙吸收

杨气妈咪

胎毛多没事的,我小时候全身都是跟头发一样的胎毛,慢慢就没了。可能是冷,宝宝胎毛又黑又长,可能不是缺钙。