俊源

我家宝宝5个月了,用补钙吗

守望健康

您好!是需要的,这时候是宝宝发育的关键时期,也是补钙的高峰期,给宝宝补钙选择乳钙是比较好的,乳钙吸收率高,且不刺激胃肠道,如:纽利兹的,恒寿堂的都不错的,平时多带宝宝出去晒晒太阳有助于钙吸收的。在给宝宝补充的同时也可以补充鱼肝油,鱼肝油可以促进钙的吸收的。

甜妞们的妈妈

当然要的 而且伊可新也要跟着吃 我们刚刚去做过体检咨询过的 还要让宝宝多晒太阳

大蛋莱莱

最好的补点 吃伊可新和晒太阳都可以 不过伊可新不要一直吃不停 吃一段停一段

汐汐妈咪

缺钙的症状有:明显枕脱、夜间多哭闹、盗汗多、发育迟缓(个子偏矮)、出牙晚且少等等。但这些都不是绝对的,每个宝宝的情况都是不一样的,有早有晚、有多有少,不能一概而论。比较科学的是去医院做检查(验血)。
单纯晒太阳可以帮助宝宝自身合成一些维生素D,帮助吸收钙质,但仅仅这样做是不够的。
一方面通过食补多摄入些钙质(宝宝,特别是哺乳期间的妈妈都需要多吃一点),可以多喝些骨头汤、紫菜虾皮等;另一方面有必要的话可以补充点钙片和维生素AD(鱼肝油),妈妈多吃一点钙片,通过母乳给宝宝最安全。
补钙产品市面上很多,不一一列举,但有几个地方请注意:
1、宝宝补钙不适合用碳酸钙、葡萄糖酸钙,因为吸收较低(一般只有10%),而且有较大的体内沉积和代谢负担。因此,购买钙制品时请注意成分,建议选用乳酸钙、氨基酸钙(螯合钙),吸收好,副作用小,安全、方便。
2、一般钙剂需要维生素AD(鱼肝油)配合,帮助吸收,因此,宝宝可以吃一点鱼肝油(适量,按说明书服用),维生素A帮助宝宝视觉神经发育,维生素D帮助吸收钙质。

杨气妈咪

需要的,我宝宝2个月就开始吃了,我也一直在吃,希望从母乳中也供给一点。

jwl

还是去医院做体检,是否需要补钙怎么补医生都会给予很好的建议,我的小孩子四个月开始补一种钙,到了十个月就得换补另外一种钙了,都是在医生的嘱咐下补我很放心.