luilirong

宝宝不愿喝奶粉

我的宝宝三个半月,我想给她喝点奶粉,(现在是喝人奶)第一次给她喝能喝80毫升,喝一两次后,现在一点都不肯喝.不知道是什么原因.我的一个朋友说是奶嘴不够大.请问是这样吗?

小楷妈妈

不是奶嘴的原因,是因为宝宝习惯喝妈妈的奶,不习惯奶粉的味道,我宝宝刚开始喝奶粉也是这样的,不愿喝,只等到我上班了,饿得没办法了才慢慢的喝一点点,等几天就会适应了。刚给宝宝喝奶粉时(前两三天)奶粉不要加太多,冲得比较淡一点,再慢慢按正常比例配奶粉。因为奶粉比较干,在喝两顿奶粉中间要给宝宝喝一些白开水。其实人奶才是最好的,医生建议母乳喂6个月,有利于宝宝的抵抗力,你如果还有奶水不防给宝宝多喂一段时间。

提问者对回答的评语:谢谢

babysiqi

有的刚开始出生就吃母乳的孩子是不喜欢吃奶粉的,但是在母乳足的情况下也要坚持喂一些奶粉,也为了以后断奶时提前打下基础,最好是每次少喂一点,而且在饿时先喂奶粉,然后再喂母乳.你可以这样试一下.祝宝宝健康!

swlyny

肯定不是,一般宝宝吃母乳的都不愿喝奶粉,我的宝宝两岁多了还不喝。

杨越锟

不吃就算了,我的宝宝从三个月开始已经吃饭了,刚开始我也是喂奶粉,可是太累了,一直折腾了三四天,都是到后半夜了也不喝,我和爸爸都要疯了,他也不喝,什么奶嘴都试了,还是不行,后来我的妈妈说不喝就算了,直接喂饭吧,一开始是喝粥,后来吃面条,面片,用牛奶煮小面包,洋芋,山药,用馒头沾菜汤,奶豆,饼干,什么都吃,消化还很不错。还省钱。试试吧。如果孩子不愿意吃就不要强迫了,那也一定要看消化怎样,如果不行就赶紧停。