花狗狗老师

早教对孩子到底是有利还是有弊?

beibei85

我觉得有利有弊还是要看早教的优劣。选择一家好的早教自然是对孩子的成长发育、性格养成、潜能开发等各方面都有好处的,像我女儿正在上的金宝贝,我就觉得很放心。课程的安排都是根据孩子的年龄、特点等安排的,宝宝不会抗拒,在一种快乐的心态下玩乐,从而丰富体验,潜移默化的学习,这样的早教肯定是有利于孩子的。但是有些早教中心也会为了金钱利益,以短效成果博取家长眼球。其实早教年龄段的孩子并不适宜学习单纯的知识技能,早教也并不是在短期内就能看到成效的。对孩子的利弊全看家长对早教理念的认知和机构的选择。

提问者对回答的评语:谢谢

老嘎瘩

很多家长喜欢用“会认多少个字”、“会背多少首诗”、“会数几个数”这样的标准来衡量孩子早教的效果。然而,早教课的最大意义并不在于教会宝宝唱一首歌、认一个字或者背一首诗,而是在玩中学、学中玩,寓教于乐,生动有趣,让宝宝学的开心,在游戏中提高宝宝的独立性、想像力、记忆力、专注力、适应能力、社交能力等等。

学之源加盟网育婴师黄老师提醒:参加早教课程之前家长必须端正的态度:

(1)无论参加哪个早教课,父母都应该陪同孩子上课,而不是由爷爷奶奶外公外婆,甚至保姆陪同。

(2)早教课只是领进门,真正有用的功夫是在课下,每天都要和孩子实践。一节课可以没有效果,但是如果你的孩子上了一学期早教下来,依然没有什么提高或进步,那只能说是家长没有做好功课。

(3)不要对早教机构的期望太高,不要在乎宝宝学会多少技能,上早教课的目的是把老师的正确方法及理念学过来。

(4)对于天生爱学习的孩子,上课是一种享受和快乐;对于顽皮好动的孩子,上课就是禁锢和约束。如果孩子不愿意,就不要勉强,强迫孩子参加早教课有什么作用呢?

(5)孩子并不知道学什么东西将来有何用处,所以孩子究竟该学些什么主要靠家长的选择。了解孩子的个性特点,“因材施教”,量力而行。

(6)不要跟风,不要攀比。

父母永远是孩子的第一任老师,家庭永远是孩子的第一课堂!教育无论何时都是父母的必修课,我们可以不花大钱读早教班,可以买智慧宝在家用爱心和足够的精力陪伴孩子成长。

ZQR8289

好的早教当然是有利于宝宝的。我认为有些人还是对早教存在偏激态度的,认为早教就是对宝宝童年快乐的剥夺,是拔苗助长的行为。但是我看我们家宝宝上金宝贝的过程很快乐,课程内容的设置很顺应宝宝的成长规律。所以我想,对孩子有弊的早教是个别机构的问题吧。

yykgw

应该是利大于弊吧

xueercs

是有利的,智力开发,动手能力等等

菲宝宝2

说得简单点,早教对孩子来说,和饮食营养、体育锻炼是一样的。

重要当然重要,但关键是科学合理、把握一个尺度。

你想,小孩生长需要营养,但饮食过度、营养过剩就不好。小孩同样需要参加体育锻炼,但过量运动会造成身体伤害。

早教也是如此,主要培养小孩动手能力(以玩为主),来提高孩子的智力;通过集体活动,培养孩子沟通能力;通过日常的行活,培养孩子良好的习惯。

而如果一味的让他去学一些超过他接受能力的东西,不但毫无意义而且有害。

gaoying0132

早教的课程也是根据宝宝的兴趣而安排的,所以很有益的。

小老虎5

早教能使宝宝的能力得到锻炼与提高,当然是有力的啦!

pfptx

肯定有的 可以学到很多东西

乘月

利大于弊.我觉得.早点开发一下也蛮好

艾贝贝

对孩子帮助应该很大!

sakura521

好处很大的,能学很多东西

ling0305

我家宝宝也要去上早教的

kdfwo123

答案当然是肯定的 有利于宝宝智力的早期开发