我家虎宝宝2010

宝宝流口水

宝宝现在才113天,流口水有一段时间了,不知道什么原因?

守望健康

您好!这个妈妈要多注意观察,宝宝流口水可能是宝宝快要出牙了,建议妈妈注意宝宝的口腔卫生,此阶段的宝宝吞咽功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会流出来。

linyihan6272

宝宝留口水诗属于正常现象。因为他们的咀嚼能力和面部肌肉收缩能力多比较弱,以致嘴巴总合不上,所以会出现流口水情况

风中飞扬的蒲公英

我儿子这个月也是这样,口水越来越多。
唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。

小锐宝贝

我宝宝现在都1岁3个月了 口水也来越泛滥 反而一不留口水就生病发烧 我还是希望他多留点口水吧