asdhhsad

9个月宝宝发烧怎么办?

专家你好!宝宝现在9个月大,最近一直反复发烧38度左右,快一个星期了还不见好。。。请问专家宝宝发烧怎么办?

奕奕然然

宝宝发热时,身体新陈代谢加快,对营养物质的消耗会大大增加,体内水分也会明显消耗。同时,由于发热,宝宝体内消化液的分泌会减少,胃肠蠕动减慢,消化功能会明显减弱。所以,爸爸妈妈一定要注意宝宝发热时的饮食调理,高热量、高维生素的流质或半流质食物是最佳的选择。另外,少食多餐,宝宝每天进食以6~7次为宜。
1、米汤:将大米煮烂去渣,加入少许白糖调味。米汤水分充足,易被消化吸收。
2、绿豆汤:将绿豆煮烂,取绿豆汤,加入适量冰糖。绿豆具有清热、解毒的作用,既能补充营养,又有利于宝宝体内毒素的排出,可以帮助宝宝退热。
3、鸡蛋羹:把1~2个鸡蛋打匀,加入适量温水,蒸熟后让宝宝食用。鸡蛋羹可以补充蛋白质,并且较容易消化吸收。
4、鲜梨汁:鲜梨汁具有清热、润肺、止咳的作用,适用于发热伴有咳嗽的宝宝。
5、鲜苹果汁:苹果汁中含有大量的维生素C,既可以补充宝宝体内的营养需要,又可以中和宝宝体内的毒素。
6、银花茶:银花10克,煎水加糖饮用。
如果宝宝因为发热而食欲不好,不要勉强给他喂食,但要尽量补充水分。在宝宝发热期间,不要任意给宝宝增加以前没有吃过的食物,以免引起腹泻。还可以试试给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,提高免疫力.

kkkieu

亲你好!宝宝这种情况的话建议给宝宝进行物理降温比较好~~毕竟宝宝还比较小,老是打针吃药对孩子不好!

李言静

如宝宝的体温在38。5以下的话,可以采用物理降温的,用退热贴或是用低于体温几度的温水擦拭四肢、腋下、腹沟等处,如体温在38。5以上的话就需要及时吃退烧药了或是及时上医院,在发热期间要多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜,还有要以流质、清淡的为主,祝宝宝健康!

小芷芷k

您好!如果宝宝一直不退烧的话建议还是带宝宝去医院就诊吧!不要烧坏了!!

binbinkeai

您好,宝宝高烧需要及时就医。您可以使用一下方法:

1.冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换。
注意事项:胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。

2.温水浴 将宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

3.酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。