qwoeiw

孕妇需要补铁吗?

怀孕2个月,请问专家孕妇需要补铁吗?如果需要的话应该怎么补?

小乖111

是要补得,铁是补血的,所以一定要补,建议去医院问大夫,该怎么补,我怀孕的时候就是大夫开的合成维生素,什么都有,最好是食补,其实只要你不挑食的话,就不会缺的,孩子的营养也会均衡。

王玉然儿

当然需要!孕妇在怀孕期间最容易出现缺铁的情况,所以亲一定要注意铁的补充!补铁最方便的方式就是服用铁剂了。。。

sieow

妇女每次月经来潮要损失10~30毫克铁,故平时铁储存量就不足。孕期血容量增加,其中血浆增加量比红细胞增加要多,因此血液相对稀薄,容易导致生理性贫血。我国曾有人报告,约90.5%妊娠后期妇女患有隐性缺铁。胎儿的肝内可储存大量的铁,可以供给他生出后半年的消耗,这些铁是由母体供应的。孕妇本身也要储存一些铁,以准备弥补分娩时因流血造成的损失。由此可见,怀孕后补铁是十分需要的。随着孕期的增加,铁的需要量也随之增加。一般来说,妊娠后期,每天要补铁18毫克。
为了补铁,孕期应适当多吃些鱼、瘦肉、肝、蛋、虾米等动物性食品以及新鲜蔬菜。注意荤素搭配,同时多吃些柑橘类水果。妊娠后期可服硫酸亚铁,每日1次,每次0.3~0.6克。为加强铁剂的吸收和减少对胃肠道的反应,宜同时服用维生素C 0.1~0.2克,饭后服用为宜,同时忌茶。也可服用福乃得、红桃K等补血剂。

SRNR

要的!否则容易贫血,我怀孕的时候就是这样,在孕中期的时候出现贫血的情况。。。建议您还是食补比较好!多吃些菠菜还有就是肉类食物以及动物内脏!

钒仔妈咪

食补最好

哪些食物中富含铁?

食物名称重量参考(克)含铁量(毫克)

猪肝 100克 22.6毫克

鸡肝 100克 12毫克

黑木耳 100克 97.4毫克

虾肉 100克 4毫克

大豆 100克 8.2毫克

蛋黄 100克 6.5毫克

菠菜 100克 2.9毫克

油菜(黑) 100克 5.9毫克

海蜇 100克 5.1毫克

芹菜茎 100克 1.2毫克

牛肉 100克 4.4毫克

猪肉(五花) 100克 1.6毫克

鸭血 100克 35.7毫克

鸡血 100克 25毫克

鸭肝 100克 35.1毫克

紫菜 100克 97毫克