hguieiw

刚生产的孕妇吃什么对身体好

我朋友前几天刚生完宝宝,现在身子看上去还比较虚,请问像她这种刚生产完的孕妇吃什么比较好啊?比较对身体补一点?

小李李子

主要还是吃些有营养补身子滴,比如乌鸡汤,炖鱼汤,要平淡些。
鲫鱼汤下奶滴,不油腻,刚生产完轻易便秘,要多吃蔬菜水果,过几天大便正常了之后可以喝猪蹄炖花生或者黄豆,都是下奶滴,但是记得要把油撇掉
假如是刚刚生产应该吃小米粥,我看见过一片文献,说是小米粥滴米汤物质非常适合体质虚弱滴人。但是过几日可以吃一些高营养滴食品。

udbwy

吃些鲫鱼汤,下奶的同时也可以很好的补充身体的营养哦!

得儿得儿

吃乳鸽炖汤,可以帮助伤口愈合,猪蹄汤可以下奶,炖鲫鱼可以补精神也要吃菜防止便秘。

第一周:拒绝油腻 口味要清爽
比如芦笋牛柳、菠萝鸡片、青椒肉片、茄汁肉末这样滴家常小炒就非常合适。若能少吃白米,改吃糙米、胚芽米、全麦面包就更好了。

第二周:多吃补血食品并补充维生素
比如麻油炒猪心、大枣猪脚花生汤、鱼香猪肝等,加入少许枸杞、山药、茯苓等也是不错滴补血补充维生素滴食谱。

催奶菜品
比如鲫鱼汤、昂子鱼汤、猪手汤、排骨汤都是公以为很有效滴催奶汤。假如加入通草、黄芪等中药,效果更佳。

还要多找人陪陪防止产后抑郁症,生完孩子不要长时间坐着,不然以后会腰疼,
不要哭,不要看电视,不要看书,不然眼睛不好。
平时躺滴时候留意不要压着武汉论坛违规词汇,挤奶很麻烦

lhjjghgf

我婆婆说生过BB后~要第一天的早上5点给我搞姜饭
具体为什么不知道~好象是广东人的习惯吧

kingzgy

刚生过宝宝,每天吃些红糖稀饭对身体也很好,一开始不要吃的太好

晞卓

鸡汤,鱼汤,小米红糖稀饭,猪蹄汤,这一般都是生完孩子常吃的东西吧,还有助于下奶。