宝霖

二个月的宝宝

我的宝宝二个月了,这段时间连续4天没有拉大便了,小便有点黄色,这是怎么回事呢?正常吗?

钒仔妈咪

上火了

妈妈多喝点汤水。除了过于上火的不要吃外,不用刻意禁吃什么,要不奶水的质量就跟不上了,还要多给宝宝喝水,特别是奶后,和刚睡醒吃奶前。

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

杨皓淇

很可能上火了,多给宝宝喝点白开水。很羡慕宝宝扗臭臭上正常的。我家宝宝一天扗7,8次呢。

tmz126

不正常!看你是母乳喂养还是吃奶粉,如果是母乳喂养而出现便秘,可能因母乳量不足所致,常伴有宝宝体重不增,食后啼哭等症状.对于这种便秘,只要增加喂乳量,便秘的症状就会缓解.对于奶粉喂养的宝宝,可减少奶量,增加糖量(加到10%-12%),并适当增加果汁.