xuegengxi

婴儿脐疝是怎么回事,能治好吗?

我们宝贝的脐带在出生后的20多天才掉,然后现在的肚脐眼有核桃那么大,然后每次孩子一哭,肚脐眼就胀气,平时抱着他的时候,还能听到从肚脐眼里传来的声音,右手指轻轻的碰触还能感觉得到有气体在动。总之很是担心啊,请求解答!

含笑儿中医门诊部

婴儿脐疝,绝大多数可通过脐部筋膜环的逐步收缩而在一岁内自愈.因此2岁前,除非嵌顿,可以等待.采用非手术疗法促使自愈如已满2周岁,脐疝直径超过1.5厘米者宜用手术治疗

小乖乖妈

慢慢能自个好起来的,如果重了,手术一下就解决了,不是大问题,平时别让他哭。少激动就有利于恢复。