xuegengxi

婴儿脐疝是怎么回事,能治好吗?

我们宝贝的脐带在出生后的20多天才掉,然后现在的肚脐眼有核桃那么大,然后每次孩子一哭,肚脐眼就胀气,平时抱着他的时候,还能听到从肚脐眼里传来的声音,右手指轻轻的碰触还能感觉得到有气体在动。总之很是担心啊,请求解答!

binbinkeai

你好,这种情况下最好不要让宝宝太激动或是太伤心
到医院看看吧,听听医生的意见!应该越早治疗越好。

若凡寶兒

脐环脱出的疝称为脐疝。 脐位于腹壁正中部,在胚胎发育过程中,这各腹壁最晚闭合的部位。同时,脐部缺少脂肪组织,使腹壁最外层的皮肤、筋膜与腹膜直接连在一起,成为全部腹壁最薄弱的部位,腹腔内容物容易于此部位突出形成脐疝。在人体胎儿时期,通过脐环部位有二条动脉、一条静脉、卵黄管及脐尿管与母体相连,以获取营养。在胎儿出生前后,上述结构逐渐闭锁,脐环闭锁时形成脐凹陷。如果闭锁不全或延期闭锁,刚胎儿出生后出现畸形及形成.由脐环处突出的疝称为脐疝。临床上分为婴儿脐疝和成人脐疝两种。前者远较后者多见。

elvia198467

建议去医院咨询专业的儿科医生哦,祝宝宝健康成长