kdow

孕妇脚脖子肿怎么办?

怀孕32周,最近发现脚脖子肿的厉害,原来的鞋子都不能穿了!请问专家这是正常现象吗?

菲菲小小公主

孕妈妈在怀孕6个月之后,一般都会出现腿部肿胀的现象,有的肿胀部位不只局限于小腿部,大腿也会肿胀,甚至还引起身体其他部位的肿胀。这是孕妇在怀孕后期出现的正常现象,但酸胀也会给孕妇带来一定的不适。

为减轻肿胀孕妇吃的食物不宜太咸,口味重的孕妇此时也要注意,多吃清淡食物,保持低盐饮食。孕妇此时不宜走路太多,或站立太久,因行走和站立时间长了,会增加身体肿胀。

晚上睡觉前,家人最好能为孕妇进行腿部按摩,可减轻酸胀感。孕妇睡觉的时候,腿脚部可稍微放高一点,这样有利于消除肿胀。但如果是很严重的肿胀现象,千万不要轻视,一定要到医院检查血压和尿液,如有异常要及时进行治疗。

liopooi

亲你好!这是正常现象,不用担心,多注意休息就行!我怀孕的时候也是这样,肿的厉害!没什么的其实。。。

小小暖

适当让身体运动会有效减轻疼痛,并为生宝宝时减轻负担。做几节足操简单又有效:在家时可以用足缘行走;或用脚趾走;足趾捡物手扶椅背;或将双足并拢,提足跟外旋。当然,运动要量力而行,注意自己和宝宝的安全才是第一位。

nvjdkk

记得换双合适的鞋子,如果没有其他什么症状的话应该是没有什么问题的!

晞卓

正常,适量运动,用水烫一下按摩,睡觉的时候抬高双腿,以减轻静脉回流。

linyihan6272

影响不大的,大部分的孕妇妈妈在怀孕晚期多几乎会有一些轻微的下肢水肿。关键是不要久坐,不要吃太甜的东西,太咸的东西。白天可以经常去户外散步,适当的运动可以促进下肢血液循环,。也能有效减轻下肢水肿的有效方法。

whyzjdyx

宝妈这是正常的,我那个时候也是一样的,原来的鞋子都不能穿了还是买了一双很大很宽松的,晚上睡觉把脚垫高会舒服一点。