qrwtrey

孕妇多久检查一次?

怀孕2个月,请问专家孕妇多久就要检查一次?

zhouzitai

妊娠8周未作第一次产前检查。第一次产检除了做盆腔检查外,还要测量血压,以了解基础血压;检查心脏和肺脏;化验尿常规及尿糖;进行一次口腔检查.经检查未发现异常者,应该于妊娠的第20、24、28、32、36、38、39、40周未各做一次产前检查,共9次。确诊妊娠后按月份加9或减3,日数加7推算预产期。

poqwiqwi

这个不一定的!因人而异,得看腹中宝宝的情况啦!!如果宝宝健康的话,做定期检查就可以了!!

wwioueu

1、超声检查:在孕6-8周,主要是排除或及时发现异位妊娠(宫外孕)或异常妊娠(葡萄胎等),了解胚胎是否存活。
2、超声检查:在孕11-14周,主要是做胎儿nt测量,结合孕妇血清血检查,评估胎儿染色体异常的风险度。
3、超声检查:在孕18-24周,主要是系统筛查胎儿发育及诊断胎儿致命性畸形,包括无脑儿、脑膨出、开放性脊柱裂、胸腹壁缺损内脏外翻、单腔心、致命性软骨发育不全。此次超声检查尤为重要,因为,胎儿发育至这个时期,胎儿在子宫内所占的空间不太多,活动的空间较大,胎儿的活动较为舒展,超声可以通过多个观察角度观察到胎儿大部分的器官形态结构,筛查排除胎儿畸形。
4、超声检查:在32-38周,排除一些在妊娠晚期才出现的胎儿发育异常,了解胎儿的位置、胎盘位置及成熟度、羊水的多少等;判断胎儿有无脐带缠绕、绕颈几周及绕颈松紧等情况,而且还能了解脐带的血流情况,评估胎儿宫内的安危。对临床医生选择分娩时机及方式提供有价值的参考指标。

珍安我的爱

您好:每个人的实际情况都不一样您不要太紧张了,可以通过检查了解到胎儿情况的,一般应于妊娠16周起进行产前系列检查,于妊娠16~28周期间每4周检查一次;自妊娠28-36周期间每2周检查一次;自妊娠36周起每周检查一次,即于妊娠16,20,24,28,30,32,34,36,37,38,39,40周共做产前检查9~12次。凡属高危妊娠,应酌情增加产前检查次数。

yeowlhy

去医院找专门的医生检查,尽量配合医生,他会告诉你什么时候去检查的!!

adf321

一个月去一次吧

babyzheng2010

一个月一次吧,后三个月就两个星期一次

linyihan6272

三个半月开始第一次检查,到时医生会告诉你什么时候检查的,一般是七个月前两个月一次,七八个月每个月一次,八个月以后半个月一次,九个月以后一个星期一次

wanysysyb

最好不要检查的太勤,如果你觉得身体不错,我建议,四个月做一次(前三个月做好不做,对胎儿不好。)孕中期,也就是六、七个月是检查一次。九个月就要注意了,多听听胎心,摸摸胎位。

elvia198467

您好,2个月以后每个月去产检一次,8个月以后每两周产检一次,产前一个月每周去一次。这些医生都会告知的,祝您好孕