Marsdory

乐乐下个月上托儿所了

本来我是打算让乐乐三岁了才送去的,但在那个家我没有说话权,只能听他们的!下个月就开学了,也不知要准备些什么,只是开家长会老师说要把名字缝在衣服上,这么多衣服怎么弄啊?不知其他妈妈们是怎么弄的呢??

大辉

你好,我是一名幼师,首先很高兴你孩子要上幼儿园了希望一下的建议能对你有用

心理准备有:

1.让宝宝知道为什么要上幼儿园

2.参观幼儿园,让宝宝知道幼儿园是个什么样的地方

3.让宝宝了解上幼儿园的好处

4.培养好的生活习惯,调整作息时间与幼儿园基本一致

5.让宝宝知道每天妈妈都会去接他,妈妈很爱他

6.让宝宝知道老师象妈妈一样爱他,要信任老师

物质上的准备有:

1.书包

2.两套衣裤、袜子

3.手绢 (当然所有物品无论大小全部绣上名字)

具体的东西每个幼儿园都不大一样,最好提前问下。

另外应教会宝宝自理能力:如进餐、如厕、穿脱衣服、洗手、喝水等

1、教孩子独立吃饭。

学会用勺子自己舀饭菜。即使是吃得满地都是饭粒也没关系,到了幼儿园里老师会想办法,帮助他吃得干净些。

2、想小便的时候,跟老师说。

有些孩子刚入园时不会自己大小便,没有爸妈提醒,又不敢告诉老师,因而憋着,或干脆拉到裤子里。因此在入园前,必须训练孩子需要大小便时会主动向成人讲出,并且知道大小便的方法。

3、训练孩子在口渴时会向成人要水喝,或自己主动去喝水。

4、训练孩子当感到不舒服时会说出或用手指出具体的部位(例如头痛、肚子痛等)。这一点非常重要,利于老师及时采取应对措施。

5、会穿脱简单的衣裤。

6、教孩子大声清楚地表达自己的意思。

在日常生活中,有意识地教孩子做一些这方面的沟通:“告诉妈妈,你想干什么?”、“你刚才玩什么呀,给爸爸讲讲好吗?”……

孩子掌握一些独立生活的本领后,会更顺利地适应幼儿园生活,增强自信心。

交往能力:主动向成人表达需求,与同伴友好相处

增强免疫力:入园前2-3个月开始添加营养或保健类食品:初乳制品、含锌高的食品……

其它:保障安全,教会宝宝跟着目标走,不乱跑……

第一天入园

1.前一天晚上早点入睡

2.及时大便

3.早上自然醒来,家长要用愉快的情绪感染宝宝

4.不要在家吃早餐,尤其是喝奶

5.把宝宝交给老师,愉快的说“再见”,然后马上离开

6.在宝宝面前对老师表现出充分的信任和友好

切忌

1.在宝宝面前表示留恋

2.趴窗偷看

3.呵斥宝宝“再哭我就不接你了”

4.不听话就让老师管你

离园

1.准时接宝宝,不可以迟到

2.不要流露出过多的思念,让宝宝感觉到,妈妈信任这个幼儿园、信任老师

3.与老师交流宝宝在园情况

4.带宝宝在幼儿园里玩一会儿

切忌

1.“有没有人欺负你?”

2.“你吃饱了吗?”

3.“宝贝,让你受委屈了”

回家

1.多喝水、吃水果

2.聊一聊老师和小朋友

3.玩过什么玩具,做过什么事情

4.幼儿园什么东西好吃

5.晚上早一些入睡

切忌

1.用买零食和玩具来补偿宝宝

2.“如果你明天上幼儿园,我就给~~~”

3.欺骗宝宝“我们明天不上幼儿园”

4.“明天妈妈第一个接你”

提问者对回答的评语:谢谢,好详细哦,希望能对乐乐有帮助吧!

若凡寶兒

一、心理准备:
1、带孩子去幼儿园玩耍,让他对新的环境有一定的熟悉感。可以选择早晨和下午接送的时候,幼儿园小朋友进行户外活动的时候,幼儿园每学期进行的家长开放日活动的时候。
2、告诉孩子幼儿园的生活的大概模式,比如上课、游戏、吃饭、睡觉等环节。
3、告诉孩子上幼儿园的原因。比如“小朋友长大了都要上幼儿园”,“幼儿园里可以学到许多爸爸妈妈不知道的东西”,“幼儿园里小朋友很多,你将在那里认识许多新朋友”等等。千万不要吓唬孩子“你不听话,我就送你去幼儿园,让你见不着爸爸妈妈”。
二、物品准备:
1、一般幼儿园都会配有孩子的整套卧具及小书包、水杯、毛巾等。家长们需准备幼儿的入托姓名的印刷,缝在幼儿的衣物,书包、被品上。
2、准备多几套幼儿的内衣以及幼儿的外套,以防幼儿尿湿或倒洒饭菜而弄脏衣物。
3、准备一个塑料袋,装孩子脏的衣物。
4、幼儿一、两样喜欢的玩具。
三、幼儿的一些能力准备:
1、能听懂普通话。
2、能简单表述自己的要求。如:尿尿,大便,喝水。
3、碰到事情会向老师求助。
4、能与其它小朋友交往。
5、能自己吃饭,喝水。
四、爸爸妈妈的准备:
1、孩子上幼儿园后如没有特殊的原因,坚持每天送他去园。
2、不要想着在旁边偷看,万一让孩子看到他的情绪将更加不稳定。
3、相信老师的能力。相信孩子将很快适应幼儿园的生活。
4、与老师多沟通。可以接送时交流,打电话或便条。
5、接孩子后与他谈谈今天在幼儿园的生活。及时清理他的书包。

binbinkeai

你好!
刚看过你的主页宝宝还小,也不知道自己吃饭、喝水、尿尿这些都自己能不能行了。尤其是男孩子不要太早的去了,会影响心理发育的。
好好跟他们说说哟,这样对宝宝不好!

宝贝★爱你

我家宝宝上幼儿园时,老师也让把名字写在自己的东西上,我就先用线把名字缝在布上,再把布缝在衣服上,你可以缝袖子下面,这样比较美观些.
(一)物质准备

做好了上面的准备,爸爸妈妈还需要早早为宝宝未来的幼儿园生活,准备一些必需品,以防到时措手不及。

1、生活用品

每个幼儿园对宝宝入托入园的物质准备有不同的规定。爸爸妈妈要事先记好,哪些是幼儿园统一购买和准备的,哪些是要自己单独准备的。一般来说,被褥和洗漱用品都是幼儿园统一购买的。不要忘记,要为宝宝准备新的手帕。

2、衣服

除了统一发放的园服,爸爸妈妈还要为宝宝准备几套合身的衣服,最好是纯棉质地。最好是有兜的,开身的,便于宝宝穿脱方便。女孩的衣服不要有太多装饰物,男孩最好不穿带拉链的裤子。另外,一定要给宝宝穿内裤,避免肚子受凉。还要多准备几条内裤,最好还能再放一条长裤在幼儿园,以备不时之需。

3、鞋子

要选择大小合适的鞋,选择底软、轻便的旅游鞋,适合宝宝的跑跳活动。款式以松紧口或粘扣的为好,最好不要系鞋带。午睡时为了宝宝如厕方便,最好再准备一双小拖鞋。注意鞋底防滑。

另外,部分宝宝,习惯了睡觉抱着自己心爱的布娃娃或是毛巾毯等物品,爸爸妈妈应根据情况,让宝宝带上这些东西,减轻宝宝的一些焦虑和不适。等适应一段时间后,再拿回这些玩具和毛巾毯之类物品。

4、爸爸妈妈需要注意的是:

宝宝对自己的东西很谨慎,也认得很清楚,尽管如此,还是要为这些物品,包括内衣裤、手帕还有被褥缝上或是黏上宝宝的名字条,以免其他人错拿或是丢失。有些幼儿园有专门制作这种名字条的,爸爸妈妈可以向老师问清购买或是赠送。

如果能亲手为宝宝缝上他的名字,“慈母手中线,游子身上衣”,那将更有意义噢。

(二)充分利用老师家访,做好家园合作的准备

除了做好心理、生活习惯以及物质方面的准备外,入园入托准备中还要一项很重要的事情,就是入园之前的老师家访。爸爸妈妈需要尽可能和老师交流宝宝的情况,以便老师更了解宝宝的身体状况和气质特点,尝试建议宝宝和老师之间的亲切感。

爸爸妈妈别忘了和老师交流这些方面:

1、把宝宝的喜好、个性、饭量、排便时间等日常习惯告诉给老师;

2、向老师提供家长教养宝宝的方式,比如说自己带宝宝、保姆带宝宝、长辈带宝宝等;

3、趁此机会,询问幼儿园的生活用品如何准备,每个幼儿园的情况不尽相同,以免准备不足。

瑜奇妈妈

看了你家宝宝的主页,他刚大我儿子半个月,我这个暑假也考虑来考虑去,最后还是没去。我是很想让他去的,主要是他奶奶,爸爸都说太小了,不会吃饭什么的,可我觉的小孩子在如果是在学校可能自己也会学着吃,我听好几个人都是这样说的,小孩子模仿力很强的,很多东西,在我们身边,可能我们没发现,就像是吃饭问题,在家我老闲他自己吃脏,都是我喂的,可有时他也和我抢着拿快子夹,或自己吃,所以我觉的你们都送去了,那也就不要担心了,他只要大小便能叫就没什么了

丫丫凡凡

在幼儿园放一套换洗的衣服就可以吧,一般来说不用带衣服去的,只有临时换洗的时候需要的。一般老师定时会叫小朋友们喝水,上洗手间,所以一般没有问题的。
至于缝名字,可以按楼上说的,先在衣服上用铅笔写,然后缝上线就可以。一般缝一个字就差不多了。

jbs314

平时在家要多让小孩学会自理,要多鼓励小孩。开始几个月会尿床。所以要准备一套衣服放在学校让老师帮换。读托班老师可能会照顾的更好,不过托班很多小朋友会哭,小女孩更会哭。在家要鼓励小孩不能随便就哭。只要小孩的适应能力强,早点上幼儿园也没关系。如果适应能力弱,可以考虑晚点上。

豆芽乖乖

1、其实三岁上幼儿园是最好的时机,幼儿无论从生理或者心理方面适应能力都强于小龄的宝宝。不过,楼主既然已经决定了送宝宝去,那咱们就选择相信宝宝吧,相信通过一段时间的适应,幼儿园生活也一定会是精彩丰富的。

2、亲准备九月送宝宝去托班,现在就可以做如下准备了:
1) 物品准备:干净柔软的新衣和鞋

名字条、书包、餐巾纸一包、围嘴、水杯

纸笔、手帕 、 装被子枕头的大包1个

宝宝喜欢的玩具,书等用品,宝宝初入园不适应,可让老师拿出来让宝宝看/玩

年龄较小的宝宝要多准备几条裤子,以防宝宝尿湿。

2) 心理准备:a. 和宝宝多聊聊幼儿园,多说说幼儿园里面好玩的事情,让宝宝产生向往幼儿园的心理。

b.提前告诉宝宝:早上妈妈送你去幼儿园,晚上会把你接回来

c.提醒宝宝每天要等妈妈来接,不要和陌生人说话,不要跟陌生人走.

3) 熟悉幼儿园环境
入园前先带宝宝去参观,看看幼儿园里好玩的玩具,翻翻家里的图书,认识老师和小朋友;父母应多创造条件让宝宝与其他小朋友玩耍,教给他一些处理矛盾的方法;父母平时应多与宝宝说话,锻炼他听懂成年人说话,鼓励他说出自己的想法,学会表达,养成这个习惯,一旦遇到事情,宝宝就懂得向老师述说。

4) 调整宝宝作息时间
提前了解到幼儿园的生活制度,然后告诉宝宝每段时间要干什么。在家中,家长可为孩子制定一个科学的作息时间表,要求宝宝每天按时进餐、睡眠、盥洗、活动娱乐等等,并坚持执行,使孩子从小就有一个遵守时间的好习惯。

5 )训练宝宝自理能力

a.训练宝宝自己吃饭
b. 洗手:平时教会宝宝如何将小手洗干净
c.等天暖和,宝宝穿的少了,开始训练宝宝自己上厕所
d.慢慢地教会宝宝自己穿脱衣服,裤子及鞋子。
e. 训练宝宝的表达能力,能够表达自己的基本需求,例如大小便知道喊老师.

3、关于缝制名字的布条。亲可以在淘宝上定制宝宝姓名贴,可以直接熨烫在宝宝的衣服用品上的,很方便的。

我家宝宝也是9月入园了,希望宝宝们都能在幼儿园过得快乐的。

haijunxishan

我家宝宝也三岁了,暂时还没有打算上,等她稍微知道会吃,还有大小便了,一切也就放心了。

GMWWJ

婴儿用品店有姓名条卖的,好多种花样,有些还可以直接贴在衣衣上,免缝的。或者你网上去找找吧。

小彬彬之家

对!我也用姓名条的!省事..属于宝宝的衣、裤、袜、手巾、书包等都贴一个!以免和其他小朋友的搞乱了!最好是小孩会走得比较好和会说简单的话:比如奶奶..尿尿等简单词汇再送托儿所比较好!起码可以表达自己呢~

SNK667

校服就可以了

lingsj

把名字用笔写在衣服的暗处,比如领子的标签处,腋下等等,这个办法最好了,一劳永逸,不需要每天都贴标签,而且即使水洗不掉的,我的孩子就是用这个办法读完寄宿小学的。一般到不需要准备东西,要看托儿所的规定的,问一下托儿所需要准备什么东西就行了。

紫缘

宝宝三岁是可以去托儿所的,不过还是要看宝宝的自身生长能力,如果还什么都不懂的话就先不要去,太小去的话对宝宝的发育不好也会让宝宝的心理产生阴影的,以为是你们不想带他了