妈妈的甜心宝贝

孕妇能碰狗吗?

专家你好!孕妇是不是不能碰狗啊?碰狗就会被感染吗?

高远航

我现在怀孕快五个月了,期间狗狗一天都没离开过我!怀孕前我就给自己和狗狗都做了弓形虫化验,都没问题,就把狗狗留在身边。其实我是非常不想它离开我的,相信狗狗也是,如果分开了,家长跟狗狗的情绪都不会好!三个月时又做的弓形虫化验,依然的正常~

awxfam

不能这么说吧!碰狗当然是没有问题的,但是不建议养狗以及与狗狗生活在一起。。。

王玲玲123

您好!弓形体、风疹病毒、巨细胞病毒及单纯疱疹病毒,简称TORCH。这些特殊的病原体是引起胎儿宫内感染,造成新生儿出生缺陷的重要原因之一。虽然孕妇感染大多无典型症状,但胎儿感染后常可发生严重后遗症,严重危害新生儿健康。感染的发生与我们日常生活有关,如:接触过猫狗等宠物或与动物接触密切的;有进餐半熟或生肉、生鱼和生菜经历的有关,的确可诱发胎儿发育异常,

玥玥的家

最好不要接触吧!为了腹中的小孩,等孩子生出来之后再养狗也不迟,避免发生什么意外。。。

elvia198467

当然不可以碰宠物,容易引起弓形虫病,怀孕期间所有的宠物别碰,祝您好孕

萱萱囡囡

不可以碰的,我很喜欢狗,但是我怀孕后就远离猫狗了