jkshdf

宝宝发烧37.7怎么办?

宝宝现在3岁,昨天量体温是37.7度,到今天还是没有降下来。。。请问专家宝宝发烧37.7怎么办?我该带宝宝去看医生吗?

jjjj1972

一般来说,小儿发烧体温在38.5以下没有必要是用退烧药,多喝开水,物理降温就可以了,但是,如果伴随着咳嗽,扁桃腺发炎,这就需要用药了,你可以给她口服点消炎药,退烧药,如:阿莫西林颗粒,瑞芝清,抗病毒口服液就可以了.

mkkdo

亲你好!建议最好不要带宝宝去看医生,宝宝这是低烧,吃退烧药也是没用的!建议用物理降温的方法给宝宝降温。。。

ckkdie

温度不算高,仔细想想之前宝宝有没有流鼻水,家里有没有人感冒,是不是感冒引起的。
发烧容易引起消化不良,如果是喂母乳,妈妈要注意吃的清淡一点,帮助宝宝减轻肠胃负担。
宝宝发烧,可以用温水擦拭手心、脚心、腋窝、腹股沟等处降温。

宝贝0001

给孩子吃点板蓝根就行了,关键是多给她喝水!!

znxcp5268

温度不高,先物理降温,不用去医院。多喝白开水

开心1981

我建议你用物理降温法,就是用一盆温水,拿毛巾帮宝宝擦一擦颈部、腋下、大腿根部,不要擦胸部和腹部,因为这里的皮肤比较敏感,多给宝宝喝水。没有超过38.5度不建议用退烧药.因为退烧药对宝宝大脑发育没好处.