祖牛牛

宝宝不要吃饭

宝宝现在18个月了,以前什么都要吃的。但是大起来之后就不要吃了。这个夏天就不怎么爱吃东西(现在就奶粉还是吃,一天下来也就400-500ML),中间不要吃东西的,什么也不吃也不饿的,不知道怎么回事,是不是缺什么了,

jacyzhang

就象你说的,这个夏天不怎么爱吃东西,天气热了啊,很多宝宝胃口会下降的。也可能是玩的东西多了,分心多了,吃的就少了。育儿专家说,没有一个婴儿会把自己饿死,宝宝天生就知道要吃多少东西。只要宝宝精神好,就不用着急。
我不赞成一见宝宝不爱吃饭,就怀疑宝宝可能缺少什么,盲目给他补这补那的作法。妈妈不要受广告的诱导。事实上,一个不爱吃饭的孩子,是不可能高高兴兴地吃下你给他补的锌之类的东西的,反而因为你强制他吃锌剂更加抗拒吃饭。惟一的办法,应该是不强迫他吃,只要他流露出不想吃的意思,就要马上打住,并且尽量食物多样化,刺激他的兴趣。“要让宝宝接受什么,就去诱惑他;要让宝宝拒绝什么,就去强迫他”,这是最符合天性的育儿原则。
我家宝宝也这样的,除了奶、水果,主食就是不爱吃。从前我也给他补过锌,完全不象广告中的那回事。钙是规律性地补着(不过医生说了,如果宝宝每天奶量有500毫升,一周补两次就可以了)。

老嘎瘩

锌和钙对维持人体正常食欲很重要,如果缺钙缺锌了同样会导致宝宝厌食,不爱吃饭。建议给宝宝检测看看。既然宝宝现在不吃饭,可以吃一些效果好,无副作用的营养食品,

开心言

同意楼上的观点,锌和钙对维持人体正常食欲很重要,如果缺钙缺锌了同样会导致宝宝厌食,不爱吃饭。建议给宝宝检测看看。既然宝宝现在不吃饭,可以吃一些效果好,无副作用的营养食品,

小可爱哦

你可以带他去医院 做个微量元素 查查看看是不是缺什么 要是什么也不缺 你就不用担心

子静、

首先要给宝宝多补充水,夏天人体的消化功能会下降,宝宝出汗多,水分的丢失比平时多,汗中有盐分,因此补充的水分不能只是白开水,可以吃些绿豆汤、金银花露,生番茄、西瓜之类的水果也可作为水分的补充。另外避免剧烈的活动,在通风的室内做一些活动量小的游戏、搭积木、讲讲故事。遇上高温天气,应多洗温水浴。最后建议适当补充一些儿童全营养配方粉,避免夏日宝宝不好好吃饭,营养元素摄入不足而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展。
推荐小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,特别添加了智选合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。它100%满足美国DRIs, 喝小安素可以确保在给宝宝矫正不好好吃饭的同时又能全面均衡的补充宝宝每日所需的营养。