小晓花花

孩子多大可以喝豆浆?

孩子9个月了,请问专家孩子这么大可以喝豆浆了吗?家里早饭喝豆浆孩子都想喝。。。

iyuiiyiyyu

宝宝最好是两岁以后再喝豆浆。

豆浆的4大特点
1.豆浆适合肥胖宝宝代替牛奶食用   豆浆对肥胖宝宝来说,比喝牛奶更有利健康,因为大豆血糖指数为15%,而牛奶为30%。但是,如果是生长发育时期的宝宝,对脂肪的需求量还是很大,不建议用豆浆代替牛奶给宝宝喝,最好牛奶、豆浆都喝。
2.豆浆适合对乳糖过敏的宝宝食用   牛奶含乳糖,在亚洲黄种人中有70%的人不吸收乳糖,而豆浆含寡糖,它100%被人体所吸收。
3.豆浆可以增强宝宝抵抗力   豆浆含丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂甙、卵磷脂等几十种对人体有益的物质,这些物质具有增强宝宝免疫力的功能,另外,豆浆里还含有5种抗癌物质。
4.豆浆不能完全代替牛奶   豆浆与牛奶蛋白质质量相等,铁质是牛奶的5倍,而脂肪不及牛奶的30%,钙质只有牛奶的20%,磷质约为牛奶的25%。所以不宜用它直接代替牛奶喂养小宝宝。

静静的夜

亲你好!可以的!孩子已经9个月的话没事!就是注意不要给孩子喝冰的或者是不要过量就行~~

梁光光

一岁以后喝比较好。。。

ksskksk

大一点再给孩子喝吧~~