asdaoijfff

孕妇能吃桔子吗?

专家你好!请问孕妇能吃桔子吗?怀孕期间有的时候想吃酸,酸的桔子可以吃吗?

dfsgaas

桔子中含有大量的维生素C,而维C是提高人体免疫力,参与人体正常代谢的重要营养物质。并且大量生活经验告诉我们,桔子中也不含有任何孕妇禁忌的有害物质。所以孕妇吃桔子可以补充维生素C,对孕妇本身及胎儿的生长发育都有好处。当然,虽然孕妇可以吃桔子,但也不能贪多。桔子吃多了容易上火,尤其在孕后期孕妇容易发生便秘的情况下,孕妇要少吃桔子。所以孕妇吃桔子要有量的限制。

babylove445

当然可以!但要注意适量,酸的话也是可以吃的!

yayaeee

您好!孕妇可以少吃桔子.
孕妇的饮食原则上要多样化,多吃营养高,易消化吸收的食物.蛋白质是生命的基本物质,约占人体干重的40%左右.胎儿发育,孕妇子宫和乳腺增生等都需要大量蛋白质,所以孕妇要多吃含蛋白质的食物,如鸡蛋,瘦肉,鱼,豆制品等;糖主要用于供给能量,孕妇代谢增强,能量消耗大,因此,大米,白面等含糖食物相应要增加;孕妇对脂肪消耗量并不多,不要吃过多脂肪,防止肥胖,增加负担;平时要多吃蔬菜水果,尤其是芹菜,白菜等长纤维菜类,有助于防止便秘.胎儿的骨骼,神经,造血器官发育需要大量铁,磷,钙和各种维生素,所以孕期要注意补充这些物质.除了饮食中多吃动物肝,豆类,菠菜,贝壳类水产品和牛奶外,可适当服些铁剂,钙片和维生素

nimaorong

适量的还是可以吃的,但是吃橘子容易上火,也容易干燥,如果爱便秘的孕妇最好少吃,可以吃些橙子.

马长贵

你好!当然可以。酸的话也是可以吃的!

小虎坨坨

可以吃啊,怀孕时吃了不少啊!

瑜奇妈妈

我想大多数怀孕的人都会吃吧,如果你觉的吃这个不好那就吃橙子,那营养价值比桔子高,我怀孕时是不怎么喜欢吃桔子的,但我也生的是儿子