iyysszsx

母乳性黄疸的原因及治疗

请问各位姐妹们,为什么宝宝会有母乳性黄疸呀?原因是什么呀?怎么治疗呢?

qq爱宝贝

黄疸一般持续3~4周,第2个月逐渐消退,少数可延至10周才退尽.黄疸期间若停喂母乳3~4天,黄疸明显减轻,胆红素下降≥50%.若再用母乳喂养,黄疸不一定再出现,即使出现亦不会达原有程度.
由于母乳中含有较多脂肪酶及β葡萄糖醛酰苷酶,前者使乳中未饱和脂肪酸增多,从而抑制肝脏葡萄糖醛酸转移酶活性;后者能分解胆红素葡萄糖醛酸酯的酯键,使结合胆红素又转化为非结合胆红素,而易在小肠被重吸收,从而增加了肠--肝循环,结果血中非结合胆红素增加而出现黄疸.

王怡芷

提到新生儿生理性黄疸可能不会陌生,即在宝宝出生后2-3天,发现眼睛的巩膜还有黏膜皮肤染成黄色,4-6天达高峰,7-8天消失.这种现象是因为新生宝宝肝内葡萄糖醛酸转移酶不足,血内胆红素水平升高所致,是一种生理现象,不需要处理.

lhjjghgf

我的宝宝两个月了还是没有退,到底多长时间能退其实连医生也说不清楚,只要是母乳性的你就不必担心给宝宝增加些益生菌帮助肠道消化好,身体就好,我的亲戚是儿科主任,他就这么告诉我的 说纯母乳性的黄疸没事,不用担心。我的宝宝现在脸颊 、手背都还有呢,去医院多次量指数,现在已经降到8点多 和7点多。说是没关系了。不知道你宝宝的指数是多少,如果多就照找蓝光好的快些 。

小乖111

新生儿由于血液中的红细胞过多,且这类红细胞寿命短,易被破坏,造成胆红素生成过多;另一方面,新生儿肝脏功能不成熟,使胆红素代谢受限制等原因,造成新生儿在一段时间出现黄疸现象.生理性黄疸,不需要特殊处理就可以自行消退.还有一种新生儿黄疸称为母乳性黄疸.其特点为:黄疸程度较生理性高,黄疸持续时间长,有的可持续三个月之久.但婴儿一般情况良好,无引起黄疸的其他病因可发现.停喂母乳后3天,黄疸下降明显.母乳性黄疸与肠道重吸收胆红素有关.

萱萱囡囡

我们的在医院照蓝光,住院半个月,出院后过了两三个月才完全褪,至于什么原因引起的,医生也说不清楚,只说综合原因,多给宝宝喝水和晒太阳,慢慢的会褪下来,如果是生理性的