nvjdjiu

哺乳期会怀孕吗?

孩子现在4个月,最近同房的时候都没有做避孕措施,请问专家哺乳期会怀孕吗?

bjkdjj

哺乳期不会怀孕的传统观念已被科学结论否定。最近的一项研究《产后排卵恢复时间及其影响因素的研究》得出的结果表明:50%以上的妇女在产后60天内已恢复排卵。故产后一旦恢复性生活,应立即避孕,不能因尚在闭经期而不采取措施。

n王鑫多

会的!建议亲在哺乳期内同房也要做避孕措施,尽早上环吧!

zmxjsjh

一般而言,产后3个月内应避免性生活.因为哺乳期即使月经未来潮,也有怀孕的可能,
意见建议:
所以在哺乳期如有性生活就要采取避孕措施.一般避孕方法用男性避孕套较好