玉然茵

请问婴儿老是吐舌头怎么办?

我家宝宝两个半月。从前天开始,喜欢吐舌头。给她检查了一下也没有发现舌头有异常。请问:这是发育正常情况吗?还是体内缺乏什么元素.有什么办法矫正?婴儿老是吐舌头有啥坏处?

xixi的妈妈

口欲期。自出生至1岁左右,婴儿从吮吸母乳中不但获得必要的营养,婴儿吃饱奶后的甜密入睡,与成人性交获得性乐高潮后的入睡状态相似,并且对其他口唇、口腔活动也极感兴趣,他们经常从吹泡泡、咯咯发声、咀嚼东西,吮吸手指、把手头能拿到的东西放在嘴里。婴儿在口欲期的上述行为,即是其追求自体性欲满足的表现,即口欲满足。

wegferg

我宝宝出生两个月时也发现经常吐舌头,请教了各位专家。 都说很正常的:)。

mkdyw

这个是正常的表现,不要太过紧张。像游泳反射、爬行反射、行走反射等,0—3个月的婴儿共存在73种无条件反射,这些都是人与生俱来的本能。 新生儿不仅具有惊人的运动能力、感知能力,而且还具有社交行为、注意、记忆、学习能力。 另外看一下口腔是否有溃疡,或者舌苔是否厚。

bdjieow

我的小宝宝几月了,老吐舌头,就是每到睡的时候都要哭上一阵,其它也没啥,精神也挺好。这是小孩子的一种坏习惯,等孩子稍大一些给他纠正就可以了。

端午宝宝

如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯.宝宝小,吐舌头就不要紧。一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的。

英英的妈妈

吐舌头可能是因为长牙。另外,宝宝爱吐舌头也可能是宝宝在玩呢

玉兰花

呵呵
这是正常的,宝宝在探寻这个世界呢。

哥哥kowoi

正常,这么大的孩子就是这样,有味觉了

汐汐妈咪

宝宝吐舌头一般是正常现象,是宝宝自我安慰和自我愉悦的一种方式,长大后会慢慢消失。宝宝往往在自己的某种需求达不到满足时,如饿了却等不到奶吃时或宝宝需要妈妈的爱抚了却得不到满足,也可能是长牙时牙龈不适而出现吐舌头现象。此外还要注意宝宝舌尖有无发红上火现象,如果宝宝感觉舌头不适也会频繁出现吐舌头的情况。