oiuehjhds

怎样算预产期最准确?

最后一次月经是在5月份来的,请问专家预产期怎么算最准?

kdsksl

您好: 医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天).末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日.

预产期不是精确的分娩日期.预产期可以提醒你胎儿安全出生的时间范围,但不要把预产期这一天看得那么精确.到了孕37周应随时做好分娩的准备,但不要过于焦虑,听其自然,如到了孕41周还没有分娩征兆出现,有条件的应住院观察或适时引产.

binbinkeai

您好: 以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天).末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日.

汐汐妈咪

如何算预产期最准确
很少会有产妇正好在预产期那天分娩,这造成了很多不必要的焦虑,因此一些产科人士建议给产妇提前提供一个“分娩指定周”。第一次定时可以安排在第40~41周之间。但是在这个指定周得以实行之前,大部分的医生都会依靠“预产期”或EDD(分娩的推测日期)。医生所给您的日期只是科学的推测,它通常是这样计算出来的:从您上一次月经期( LMP)的第一天减去3个月,再加上7天——这就是您的预产期。例如,您上一次的月经开始于4月11日,往前算3个月,再加上7天,您的预产期就是1月18号。

这种计算方法适用于那些生理周期有规律的女性。但如果您的周期没有规律,这个计算方法对于您可能完全不适合。如果您通常是每6~7周来一次月经,并已经在3个月内没有来过,然后经过测试您发现自己怀孕了,那您是什么时候怀孕的呢?由于一个可靠的EDD是非常重要的,因此您和医生不得不拿出一个日期来。即使您不能确定怀孕或上次排卵的时间,但仍然会有一些能够提供帮助的线索。

第一个线索就是您子宫的大小,当您做第一次内部孕检时就会提到,它应该符合您对不同孕期阶段的推测。接着,还有与其他标志一起可以更准确地测出怀孕的具体阶段:第一次听到胎儿心跳的时间(大约10—12周可由仪器测出,或在第18~20周用听诊器听到);感觉到小生命第一次胎动时(头胎大约在20~22周,非头胎则在16—18周);每次检查到子宫底的高度(子宫的顶部)(例如它会在大约20周时到达肚脐的位置)。如果这些迹象看起来与您和医生计算的预产期相符,那就可以确信这是接近于精确的,也就是说,您很可能会在预产期的两周前后分娩。您的医生也可能决定在12周之前做一次超声波检查.以便更准确地判断胎儿的孕龄。一些医生会例行超声波检查来找出更准确的预产日期。

随着分娩的临近,还会有其他线索显示哪一天生产:无痛宫缩可能会变得更频繁(可能会变得不舒服),胎儿会进入骨盆(人盆),您的子宫颈可能开始变细变短(官颈管消失),最后,您的子宫颈开始膨胀。这些线索都有帮助,但仍然不够精确,只有您的宝宝才能确定他的生日是哪天,但他不会告诉我们。