guoerma

支原体感染

宝宝总是咳嗽 一做检查支原体感染 这究竟是怎么回事情 怎样护理哦 现在也不能上幼儿园 稍微受凉就会咳 总是吃抗生素好吗

avatar of

由于目前支原体的化验检查准确性不高,存在较多假阳性的情况发生,所以判断孩子是否为支原体感染不能仅仅根据化验结果,需要参考其临床表现和对治疗的反应。您孩子咳嗽,就按普通的呼吸道感染治疗直到咳嗽好转,不必特殊护理。

若凡寶兒

支原体感染,先去医院验血,查一下抗体,如果高于1:160就建议你给宝宝住院打针。
阿奇霉素是治疗支原体感染最有效的药物,打5天停3天是一个疗程。
支原体感染病程长,不要着急。