涵囡儿

我的宝宝三个多月大了,她吃完奶后会喘大气,平时玩的时候呼吸也会急促,正常吗?

我是母乳喂养的,她总是吸几口就放开呼吸,抱在手上总是能听到她呼吸的声音很大,挺担心的,但是又不知道她怎么了,是不是正常的,睡觉时听不见的,就是醒来玩时有,大家帮帮忙

avatar of

由于孩子鼻腔狭窄、粘膜柔软、血管丰富呼吸道感染或鼻腔鼻茄阻塞可引起张口呼吸,在吃奶的时候会出现呛奶或呼吸声音较大。如果医院孩子检查鼻腔正常,就不必担心。

汐汐妈咪

先检查一下,宝宝是否有鼻屎。因为小儿的新陈代谢比较快,再加之在我们房间的空气中有许多我们肉眼不太看得见的漂浮物,小儿在呼吸过程中会结成鼻屎。如果有的话就婴儿用的棉签沾一些温开水滴入小儿的鼻孔湿润鼻屎。然后再用你的拇指和食指对小儿的鼻子轻轻的捏一捏,记得力度一定要适中。如果有经验可以用润湿的棉签将鼻屎掏出。如果没做地,最好不要做。再就是如果宝宝哭的话也是最好的清除方法。所以适当的让小儿哭是好是,可以增强孩子的肺活量,也可以清鼻屎一举多得真好!