长翅膀的熊熊

宝宝牙齿成长

我家的宝宝从12个月到14个半月只长了一颗牙齿【上边4颗,下边3颗】,而且从长牙开始,就是一颗一颗的长。平时在补充蓝瓶的葡萄糖酸钙和伊可新AD滴剂。宝宝到底是怎么回事?

守望健康

您好!宝宝出牙是有个体差异的,给宝宝多吃含钙丰富的食物,大豆制品,骨头汤等,宝宝牙齿长的慢可以用磨牙棒刺激宝宝的牙床,有助于宝宝牙齿的萌出。日常可以给宝宝补钙,最好选择乳钙,乳钙是从牛乳中提取的,宝宝好吸收,且吸收率高,不刺激胃肠,伊可新的鱼肝油是药物型的一般不建议给宝宝服用的,或是隔天服用一次,平时多带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙吸收的,给宝宝补充鱼肝油选择营养型的鳕鱼肝油是不错的。

提问者对回答的评语:鳕鱼鱼肝油是什么品牌的?

fengtooo

牙齿长的慢 可能是缺钙吧

xiaobaogugu

补钙要注意钙的吸收,钙被吸收了,才算补进钙了,出牙少可以去医院检查下