Zzhaimenghui

孩子性格孤僻但小

我的孩子3周岁女孩,刚上全天制幼儿园5天,每天眼睛都苦的跟桃子似的。晚上回家嗨做恶梦哭醒。她在家很活泼爱唱爱跳的话也多。可是在幼儿园她不合任何人说话,也不吃饭也不做课间操。就孤独的自己坐在小板凳上,看着也真是可怜,我的孩子胆子很小怎么办呢??是否应该过一段时间再去上幼儿园??

avatar of

家长你好! 孩子刚刚上幼儿园肯定有很多不习惯的地方,在上幼儿园之前最好做一些准备,比如提前告诉她过多久就要上幼儿园了,比如带她到幼儿园去看看里面的小朋友做游戏,这样孩子比较容易接受。如果孩子实在不能适应,可以试试让她先上半天,但是要约定这半天必须遵守幼儿园的纪律,好好吃饭好好睡觉等等。实在不行过一段时间也可以,但是在此期间要带她多熟悉幼儿园的环境,告诉她幼儿园有很多玩具很多小朋友,是个有意思的地方。

刘向昱彤

回来调节下,去学校之前就要给孩子做好各方面的准备,叫做入学必备的书籍,心理活动,学校地点,都因该提前告知和熟悉学校环境,要有耐心,这个时候要把对学校的热情尽情的释放出来,这样孩子就不会恐惧,如果只是很单一的告诉孩子:“去学校,去读书,那里有好多的小朋友的,”其实是很无谓的,你要让孩子慢慢去接触去发现孩子们在学校的兴趣,和爱好,建立固定的友好的朋友,还有家长一定表现出对学校一种很期盼,很热心的心情去告诉孩子,孩子可能从小对外界适应度不是很高,所以也要加强孩子对外界的训练,多与人接触,

lixuepingzhaolu

经常带宝宝出去接触外面的世界,多鼓励鼓励宝宝。

xiaobaogugu

这个年龄段的小孩刚上幼儿园,有一个适应环境的过程,过段时间看看孩子是否适应,放学的时候可以带到公园和游乐园跟其他小朋友玩,培养孩子外向性格,慢慢引导吧~