yangwu

孩子把100写错不承认,怎么办?

孩子四岁多了,两三个月前会从1写到100,无误。但今天不知为何,非说100的写法是两个1,一个0,怎么也无法说服他。甚至于拿出书本和一百元钱,他都说书上和钱上是错的。该如何说服他认识到错误?

biily

拿张1到100的数字表给她,让她数到10,在10下面划横线,又让她自已数到100,也在100下面划横线!
然后让她把10和100找出来自已作比较!读出来,多读几遍就行了!
她不是不认识,只是不认错,所以让她自已去读表来纠正自已的错误!

提问者对回答的评语:孩子正如你所说,是不肯合作,不愿认错。方法试过,还可行

阳阳

孩子还太小,教育孩子一定要有耐心,我们孩子五岁的时候,还不能从1写到100呢,但是家长教育孩子的时候一定要有方法,有耐心,不要训斥孩子。越训斥孩子他就会越迷糊,越不承认错误,您可以过两天再教他100怎么写,然后告诉他怎么写正确,怎么写不正确。我们家阳阳以前也让我很伤心,很失望,但我现在发现孩子需要的是鼓励而不是批评。阳阳上学期因为老师和妈妈爸爸的鼓励还当上了三好学生呢。