pengfanrui

宝宝不吃牛奶怎么办哦

我的宝宝四个多月了,从第四个月开始就不肯喝牛奶了,母乳又不足,宝宝饿得晚上都睡不好,怎么办哦?可以吃别的吗?或者怎样才叫他喝奶粉

童童妈咪

四个月开始可以用附食的,比如贝因美的营养米粉,第一段也有好几种口味,我家宝宝是从三个月开始母乳混合喂养的,金装惠氏的配方奶,很接近母乳,宝宝也爱喝,可选用母感奶嘴,另外在喂宝宝时一定要专注,否则会影响分泌,而且宝宝是很敏感的,不专注的话,宝宝也能感觉到,会回避吮吸.每次都要充分排空乳房,多喝点鲫鱼汤或猪蹄汤,六个月前尽量多喂母乳,再加附食,夜里可喂配方奶,保证睡眠时间长点,有助发育,我家女儿现在都不喜欢牛奶,我都给她喝酸奶(我家订的是卫岗的)或到超市买小儿用的小奶酪,一定要保证营养,当然要到六个月后再用~~供参考

gary

可以吃点别的辅食,不过配方奶粉还是要保证的,建议换奶粉品牌,或者换别的奶瓶,买仿母乳的奶嘴。

元元妈咪

好多妈妈上来提问,都是因为宝宝不吃奶粉或者副食而着急,但是真正解决的方法只有一个,就是耐心加狠心,1是饿到时候在给,2就是哭也要给,每天都要多试几次,直到他习惯和接受了,因为宝宝是有记忆的,我就是用这样的方法!换奶嘴,加东西,对我宝宝来说什么都不好使.记得接受了以后过一阵有反抗了,说真的,我可不惯他病,你可以用你的奶个他吃几口立即换奶瓶,反复换,她哭累了就会接受了,久了,他也不反抗了!
加蛋黄1/4开始,米粉!果汁!