小宝贝清清

6个月宝宝缺钙铁锌

测微量元素后,医生让补钙锌和铁,迪巧牌的钙冲剂,一天3次,锌2次,铁一次,不知道一天同时吃这么些药会不会影响吸收或吸收不好?钙和锌能同时补吗?

首儿所附属医院专家团

1、 您好,宝宝6个月基本都缺锌,这时宝宝体内锌的水平与母体内含锌量基本相同。 2、 如果宝宝没有任何不适,可以考虑不用补充锌,钙和铁一定要及时、有规律补充。 3、 微量元素可以同时服用,不会因为同时服用而影响吸收。补充的同时还要保证每天吃一个蛋黄(补铁),多晒太阳。

汪彭宝贝

我家宝宝九个月时我跟他补的钙和锌,补的钙的时候要搭鱼肝油一起补,帮助吸收的,锌也是一起的补的,后一周岁时查微量元素什么都不差呢。

马长贵

你好!食物有锌的如:坚果(核桃,花生)等:动物的肾脏;肝脏也含有少量的锌等。可以补纽崔莱的多种营养片(婴幼儿的)很好哦!

xiaobaogugu

可以补充全元康的钙+锌,含柠檬酸钙和葡萄糖酸锌,钙和锌同时补充