yyrui

低烧怎么办?吃什么?

小宝4岁了,近二天低烧,温度在37度,不爱吃饭,去年有肺炎,吃什么药还是怎么办?我给她吃头孢了,也多喝水了,可还是不退烧。

jujuliy

宝宝 的这个温度还算比较正常吧,多用温水给宝宝擦身或洗澡、热敷,促使宝宝多排汗,多让宝宝喝白开水。

一般消炎药尽量少给孩子用,治疗时经常使用消炎药。药物在杀死病菌的同时,也会破坏体内益生菌,进一步导致孩子自身抵抗力低下,令孩子更容易生病。

若肠道内有益菌的数量不能及时恢复,有害菌或耐药性的病菌就会乘机繁殖,使孩子反复发病。因此在病后或服用抗生素后应及时服用益 彤益生菌,补充益生菌,以迅速增加肠道内有益菌的数量,抑制有害菌的增长,恢复菌群平衡,使孩子食欲增加,消化吸收好,排便正常,提高整体抗病能力,少病到无病。

binbinkeai

还是去医院看看吧,别让肺炎再犯了。