sl7583

宝宝长牙太早会有什么影响?

我的宝宝一出生,我就发现她在吃奶的时候好像有东西在咬我的乳头,有几次我的乳头都出血了。后来,去体检时,医生说是宝宝有牙。我担心这样对宝宝以后会有影响吗?为什么会这样呢?

liu780510

有极少数婴儿一出生或出生数天内口腔中(尤其是下牙床)就长了白白的牙齿,这就是所谓的出生牙或新生牙,也就是俗称的「鬼牙」。其实这大部份是「早产」的乳牙,亦即尚未发育完全就长出来了,所以这种牙齿往往在牙床上摇摇欲坠。发生这种情形时家长不必惊慌,只要将婴儿带去给牙医检查即可。如果出生牙或新生牙造成喂奶的不便(会弄伤舌头或妈妈的奶头),或担心牙齿被婴儿吸入时就必须将这颗牙拔掉,并且要有心理准备将来乳牙会缺牙。

石头宝贝

今天才看妈咪宝贝的书上说如果孩子的乳牙出的很早,就要到医院拔掉,应该是有影响的吧!
我看的是过年的那一期《妈咪宝贝》,你找找看看吧!

suqiwen

应该不会有什么吧!说明宝宝不缺钙!

gary

可能你怀孕时补钙补多了,还是到医院咨询医生吧

y02130915

不会.长的早也要补.没长也要补