sihwlljk

宝宝不喝奶瓶怎么办?

宝宝现在5个月,最近不知道怎么回事,宝宝不愿意喝奶瓶,无论我怎么喂他都不愿意喝。。。请问专家宝宝不喝奶瓶怎么办?

栗子栗子

一般不喝奶瓶的话,就是用吸管给宝宝喝水,或者用小勺子给宝宝喂水喝的哦,不过首先要弄清楚为什么宝宝不喝奶瓶,是不之前有用过相同的奶瓶给宝宝喂药呢?如果没有的话可以把奶瓶好好洗一下哦!

linyihan6272

1)用奶瓶喂奶时,不要将奶嘴直接放入宝宝的口里,而是放在嘴边,让宝宝自己找寻,主动含入嘴里。 (2)把奶嘴用温水冲一下,使其变软些,和妈妈的温度相近。(3)给宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴孔的大小。(4)试着用不同的姿势给宝宝喂食。(5)喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,在地上抱着宝宝走一走,使宝宝心情愉悦,这时再喂奶瓶可能会更好些。特别值得一提的是,喂奶瓶时,用妈妈的衣服裹着宝宝,让宝宝闻到妈妈的气味,会极大降低宝宝对奶瓶的陌生感。