tomatogj

抵抗力低,身体不易康复

盛教授,您好!我家宝宝22个月,身体免疫力好像不太好,易生病,治疗后常反复,不易康复。主要是嗓子容易发炎,用药后还总是有些红,我们总是提心吊胆,怕加重,也不敢停药,不知如何是好。

栗子栗子

这种情况不要乱给宝宝吃药,宝宝抵抗力弱的话可能是缺钙了,嗓子发炎可能是扁桃体的问题,建议去医院检查下微量元素还有扁桃体,平时可以适当的给宝宝吃一些牛初乳增加免疫能力,但是也不要吃太多有可能会导致性早熟,宝宝还小,不要经常用药,会产生抗生素的哦!

守望健康

您好!给宝宝多喝水,注意提高宝宝的免疫力。平时多食用蔬菜水果,注意多元化的饮食,带宝宝长出去转转,呼吸新鲜空气,多运动。还可以给宝宝补充牛初乳,牛初乳含有大量的免疫球蛋白,帮助宝宝提高免疫力。