sun20090623

肋骨外翻

我家宝宝自六个多月去打疫苗,保健大夫说有些肋骨外翻,没大碍,我也一直给他吃伊可新,盖迪欣补钙,查微量元素也一直没缺过,现在宝宝十四个月了,每次给他换衣服和洗澡,摸着他鼓出的肋骨,真是心酸。

守望健康

您好!没事的,随着宝宝慢慢的长大就会好的,给宝宝多吃一些含钙高的食物,如:骨头汤,虾皮,豆类食品。宝宝比较小,胃肠道发育还不完善,给宝宝补钙选择乳钙是比较好的,乳钙吸收率高,且不刺激胃肠道,如:纽利兹的,恒寿堂的都不错的,平时多带宝宝出去晒晒太阳有助于钙吸收的,在补钙的时候不要吃草酸植酸类的食物,有影响钙吸收的,如:菠菜,韭菜等。

若凡寶兒

没大问题的。补钙就行,等大了,就好了。

linyihan6272

这个跟维生素D缺乏导致的缺钙会有关系的,缺钙和VD不足都有关系,建议去看一下医生吧

binbinkeai

你好,有时虽然补了,但是否吸收或是吸收的怎么样也不好说哟。

love_yinu

没问题的,很多宝宝都这样。我儿子去体检医生也这么说,然后开一大堆钙、维生素D。我也问过很多妈妈,长长就好了。维生素D补多了会中毒的,要谨慎。只要宝宝精神好,身体发育正常,不缺这个不缺那个的,就OK了。还有尽量给宝宝穿连体衣,不要勒肚子和腰