tianying271

宝宝拉大便困难怎么办

宝宝现在三个月,前几天宝宝突然隔了四天才拉,大便粘稠,像用胶水拌了一样,然后又是隔了两天才拉,大便又粘稠,那牙棍挑一点一团都能起来。记得前几天去打针,医生给开的鱼肝油(伊可欣),以前没吃过,吃了五粒,大便就不正常了,请问医生这是什么原因?

无奈何来桥

建议你给孩子补充益生菌,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。
纽利兹益生菌 这款不错 可以试试 祝宝宝健康!!!

若凡寶兒

还是去医院,向医生详细了解。

守望健康

您好!不知宝宝是母乳喂养的还是奶粉喂养的,母乳喂养的宝宝要注意自己的饮食,避免吃辛辣刺激的食物,饮食应清淡,给宝宝多喝水,可以给宝宝添加一些蔬菜汁或水果汁,有助于肠道蠕动的,给宝宝少量多餐,在宝宝吃完奶半个小时后帮助宝宝顺时针按摩腹部,有助于宝宝片排便的,日常给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群的平衡,促进肠道的健康。

yz媛媛

那暂时别吃,停停没事的